[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вторые блюда
SunnyLeoДата: Понедельник, 13.08.2012, 15:03 | Сообщение # 1
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Плов



Ингредиенты для приготовления плова:

баранина - 1 кг
лук репчатый - 800 г
морковь - 800 г
масло растительное - 200 г
рис - 1 кг
чеснок - 3 головки
соль - 1 ст. ложка
специи (кинза, зира, барбарис, шафран) - 1 ст. ложка

Рецепт приготовления плова:
Приготовить все необходимые ингредиенты.

Масло нагреть в казане и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

Затем добавим порезанную баранину и обжарим вместе с луком.

Морковь нарезать соломкой и добавить к обжаренному мясу.

Обжарить всё вместе до готовности.

Добавить немного воды и специи, довести до кипения и немного проварить до готовности мяса.

Предварительно промытый 3 раза рис добавить в казан.

Долить воды на столько, чтобы её было 1,5 см над рисом. И углубить в рисе целые головки чеснока.

На большом огне даем воде выкипеть до уровня риса. И после этого, не мешая плов, убавляем огонь до самого маленького уровня, плотно накрываем казан крышкой и оставляем готовиться в таком состоянии плову примерно 30мин.

Открываем крышку казана. Наш плов готов.

Плов можно перемешать, выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: