SunnyLeo | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:03 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Плов
Ингредиенты для приготовления плова:
баранина - 1 кг лук репчатый - 800 г морковь - 800 г масло растительное - 200 г рис - 1 кг чеснок - 3 головки соль - 1 ст. ложка специи (кинза, зира, барбарис, шафран) - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления плова: Приготовить все необходимые ингредиенты.
Масло нагреть в казане и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Затем добавим порезанную баранину и обжарим вместе с луком.
Морковь нарезать соломкой и добавить к обжаренному мясу.
Обжарить всё вместе до готовности.
Добавить немного воды и специи, довести до кипения и немного проварить до готовности мяса.
Предварительно промытый 3 раза рис добавить в казан.
Долить воды на столько, чтобы её было 1,5 см над рисом. И углубить в рисе целые головки чеснока.
На большом огне даем воде выкипеть до уровня риса. И после этого, не мешая плов, убавляем огонь до самого маленького уровня, плотно накрываем казан крышкой и оставляем готовиться в таком состоянии плову примерно 30мин.
Открываем крышку казана. Наш плов готов.
Плов можно перемешать, выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |