Новогоднее меню
|
|
SunnyLeo | Дата: Среда, 14.10.2009, 11:04 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Новогодний салат!
Салат змейка. 2 банки горбуши, 3 плавленных сырка, 2-3 вареных картофеля, 4 вареных яйца (белки), 3 зубка чеснока, 1 стол.ложка сливочного масла и немного майонеза. Все натереть и смешать. Яйца змеи - оставшиеся вареные желтки, плавленный сырок, 1 зубок чеснока, чуть сливочного масла с майонезом.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
kapulka | Дата: Среда, 28.10.2009, 00:19 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Интересная идея,только теперь думаю как сделать мордочку ровную •1 уп.(250г.)крабовых палочек •5 яиц отваренных в крутую •2 свежих огурца •1 пучок зелёного лука •2 плавленных сырка тип"Дружба" •1 зелёное яблоко •1 ярко-красный болгарский перец •пару маслино250г.майонеза(может больше уйдёт) 1.Сначала делаем салат,как основу:крабовые палочки мелко нарезаем,желтки,немного желтка оставить для украшения(белок оставляем для украшения)трём на тёрке,свежий огурчик,зелёный лук,яблоко тоже мелко режем,один плавленный сырок трём на тёрке(второй оставляем для украшения),добавляем майонез,перемешиваем,солим по вкусу.На блюдо выкладываем салат и придаём форму головы и колпака.А дальше украшаем: борода и опушка шапки белок на тёрке с майоезом и сырком,желток на тёрке-лицо,нос и колпак болгарский красный перец мелко нарезанный,глаза маслины Не знаю как картинку вставить,рецепт нашла в интернете.
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 16:25 | Сообщение # 3 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Салат «Тигренок» Ингредиенты Салат Тигренок. Ингредиенты * 400 г картофеля * 200 г колбасы (я использовала вареную) * 200 г огурцов (свежих или маринованных) * лук-порей или 150 г репчатого лука * 3 яйца * 400 г моркови * майонез * соль * перец для украшения: * маслины (или чернослив, черная икра) Рецепт приготовления Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра. Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь. Таким образом можно украсить совершенно любой салат. Фото 1 Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Фото 2 Картофель натереть на мелкой терке. Фото 3 Колбасу нарезать мелкими кубиками. Фото 4 Огурцы нарезать мелкими кубиками. Фото 5 Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Фото 6 Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Фото 7 Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:00 | Сообщение # 4 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
|
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
Administrator | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:50 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Салат Новогодний дракон Так можно формить любой слоенный салат.
Делаю на заказ этикетки на бутылки, календари, открытки, плакаты и прочее.
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Пятница, 14.09.2012, 00:26 | Сообщение # 6 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
|
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Пятница, 14.09.2012, 00:37 | Сообщение # 7 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
|
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Пятница, 14.09.2012, 00:40 | Сообщение # 8 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
|
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:13 | Сообщение # 9 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
|
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:23 | Сообщение # 10 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
|
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Суббота, 15.09.2012, 17:43 | Сообщение # 11 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Эх, лапти, да лапти, да лапти мои Картофель (вареный) — 4 шт Огурец (соленый) — 2 шт Яйцо (вареные) — 2-3 шт Ветчина — 200 г Лук репчатый — 1 шт Майонез — 200 мл Горчица (дижонская) Уксус (яблочный) Зелень Сыр (Хохланд, где каждый ломтик в отдельной обертке) — 1 упак.
Салат-начинка лаптя: лук нарезали и замариновали в уксусе+вода+ щепотка сахара, пока делаете нарезку, он уже будет готов. Нарезать ветчину, соленый огурец, яйцо. Сделать заправку: в майонез добавить дижонскую горчицу по вкусу, немного яблочного уксуса, хорошо размешать и заправить салат. Вареный картофель очистить, натереть на терке, выложить на блюдо, слепить форму лаптя из ломтиков сыра нарезать полосочки и переплести, полученную плетенку перенести на форму лаптя и аккуратно подправить, придавая форму в полученную форму выложить готовый салат, посыпать нарезанной зеленью, оформить, как подскажет фантазия.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:10 | Сообщение # 12 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
|
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:13 | Сообщение # 13 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
|
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
Administrator | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 16:56 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КРАБОВОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
2 картофелины 1 яйцо 1 ст. ложка рубленой петрушки щепотка мускатного ореха соль, перец по вкусу 1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла
Начинка: 200 г крабового мяса (креветок, раковых шеек, даже крабовые палочки сойдут) 1/2 большого зеленого твердого яблока 1 ст. ложка рубленой петрушки 1 ст. ложка лимонного сока 100 г сыра соль, перец, ягодки клюквы или зёрна граната для украшения майонез для украшения
Способ приготовления:
Сырую картошку натереть на крупной терке, добавить все ингредиенты, кроме масла. Духовку разогреть до 200С. Маленькие формочки для маффинов (силиконовые или металлические - у меня металлические) смазать маслом. Рукой взять горсть картофельной смеси, слегка отжать жидкость и распределить в формочке по дну и стенкам тонким слоем в виде гнезда. Сбрызнуть маслом. Процесс повторить для всех формочек. Печь 25 минут до румяности. А пока они пекутся, приготовить начинку. Натереть на тёрке или мелко нарезать крабовое мясо, яблоко натереть на тёрке, сыр тоже натереть, все перемешать и добавить зелень, лимонный сок, посолить по вкусу. В картофельную корзиночку выложить начинку, украсить майонезом и ягодкой клюквы (или зёрнами граната).
Приятного аппетита и незабываемого ужина вдвоем!
Делаю на заказ этикетки на бутылки, календари, открытки, плакаты и прочее.
|
|
| |
Administrator | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 16:57 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Салат "Пенёк".
Ингредиенты: 250-300г карбонада 200г твердого сыра 100г шампиньонов 4-5 яиц 3-4 картофелины горсть грецких орехов. 2-3 плавленных сырка Для блинчиков: стакан молока 2 яйца мука соль, пекарский порошок.
Способ приготовления: Карбонад режем кубиками, сыр и отваренные вкрутую яйца трем на крупной терке. Шампиньоны режем и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла. Картофель отвариваем и тоже режем кубиками. Орехи измельчаем, смешиваем все ингредиенты, заливаем майонезом (только не очень много, иначе салат не будет держать форму!), солим, перчим по вкусу.
Укладываем салат в конусообразную форму. Я брала простое ведерко из-под майонеза, хорошо все утрамбовываем и ставим в холодильник часа на 2. Не забудьте оставить примерно 4 столовые ложки салата для украшения!
Тем временем разводим тесто для блинов. Муки добавьте немного больше, чтобы они получились немного толще обычных. Выпекаем блинчики и остужаем.
Салат аккуратно переворачиваем на блюдо, стараясь не разрушить форму. Блинчики обрезаем прямоугольниками по высоте салата, оставляя миллиметров 5 сверху. Склеиваем блинные прямоугольники мягким плавленным сыром и обертываем ими салат. Закрепляем сыром.
Остатки блинов нарезаем тонкими полосками в 5 мм и скатываем их по спирали, склеивая сыром, пока эта спираль не будет с диаметр пенька - это будут годовые кольца, которые мы положим сверху. Лишнее можно легко обрезать ножницами.
С 4 сторон положим к пню по ложке салата и обернем кусочками блинов, это будут корни.
Украсим получившийся пенек зеленью и опятами. Красиво, вкусно и очень празднично!
Делаю на заказ этикетки на бутылки, календари, открытки, плакаты и прочее.
|
|
| |