[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пельмени, манты, вареники и т.п.
AdministratorДата: Понедельник, 06.06.2011, 12:35 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы


Сообщений: 629
Статус: Offline
Ленивые пельмени.

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.







+ вода




Делаю на заказ этикетки на бутылки, календари, открытки, плакаты и прочее.
 
SunnyLeoДата: Четверг, 16.08.2012, 13:20 | Сообщение # 2
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Супер-тесто и пельмени из него.



• Для теста:
• 1 ст. минеральной воды
• 1 яйцо
• 0,5 ч.л.соли
• 2 ч.л. сахара
• 4 с.л.растит. масла
• 4 ст. муки
• Начинка:
• фарш 0,5 кг.
• 1 яйцо
• пол средней луковицы
• 2 зубца чеснока
• специи
• Сливочное масло для заправки 50 гр.
1. Соединяем все ингредиенты,размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его,больше мука нам не понадобится!!!
2. Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
3. Раскатать тесто пластами. На пельменницу. Сделать пельмени.
4. Отварить до готовности. Часть заморозить.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Четверг, 16.08.2012, 13:21 | Сообщение # 3
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Пельмени



Ингредиенты для теста:

2 яйца;
1,5 стакана холодной воды;
чайная ложка соли;
4,5–5 стаканов муки.

Ингредиенты для фарша:

500 г свинины,
500 г говядины,
2 луковицы,
2 дольки чеснока,
50 г свежего сала.

Из этого количества теста и фарша выходит 200 штук пельменей.
Рецепт приготовления пельменей

Сначала следует приготовить фарш для начинки пельменей. Мясо, сало и лук порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке вместе с чесноком. Полученный фарш перемешать и еще раз прокрутить на мясорубке. Затем фарш посолить, поперчить, добавить 2–3 столовых ложки холодной воды и хорошо перемешать.

Для приготовления теста яйца размешать с холодной водой и солью, всыпать просеянную муку. Замесить крутое гладкое тесто. При надавливании на кусок теста ямочка от пальца должна медленно расправляться.

Затем от теста отрезать кусок примерно в 120 г и раскатать его в тонкий блин размером чуть больше пельменницы. Нижняя поверхность блина должна быть хорошо смазана мукой, а на верхней поверхности муки быть не должно, иначе пельмени будут плохо склеиваться. Пельменницу посыпать небольшим количеством муки. Уложить блин на пельменницу и аккуратно распределить его по всей поверхности пельменницы. Руками немного прижать тесто к пельменнице, чтобы проступили контуры ячеек.

Формовать небольшие шарики из фарша (это удобно делать с помощью вилки) и укладывать их на ячейки. Фарш не должен выходить за пределы ячеек. После заполнения всех ячеек фаршем раскатать второй блин из теста и уложить его сверху. Верхний блин следует класть на фарш той стороной, на которой нет муки. Слегка прижать тесто сверху руками, чтобы между блинами не осталось воздушных пузырей, и с небольшим нажимом провести по пельменнице скалкой от центра к краям. Затем прокатать скалку с большим усилием, чтобы тесто прорезалось по границам ячеек. Взяв пельменницу двумя руками, перевернуть ее над разделочной доской и резко ударить краем пельменницы по доске. Все пельмени должны выпасть на доску. Если несколько пельменей останутся в пельменнице, просто вытолкнуть их пальцами. Пельмени аккуратно разложить на посыпанную мукой доску. Раскатать следующий блин теста и повторить все операции. Обрезки теста можно использовать, добавляя их при раскатке новых блинов.
пельменница

Варить пельмени следует небольшими порциями по 50–60 штук. Трехлитровую кастрюлю наполовину заполнить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, положить очищенную луковицу и лавровый лист. Затем закладывать пельмени по нескольку штук, следя, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда кипение возобновится, огонь уменьшить и варить пельмени 10–15 минут.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Четверг, 16.08.2012, 13:22 | Сообщение # 4
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Пельмени в пельменнице



Список ингредиентов

яйца — 1-2 шт
мука — 500 г
молоко — 125 мл
мясной фарш — 450-500 г
репчатый лук — 1-2 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Яйца смешать с 1/2 чайной ложкой соли и молоком. Затем добавляя просеянную муку, замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить пока готовится начинка.

Для приготовления начинки, репчатый лук почистить, помыть и произвольно нарезать. Измельчить при помощи мясорубки и смешать с фаршем. Добавить черный молотый перец и соль. Хорошенько перемешать.

Отдохнувшее тесто раскатать в 2 пласта, по размеру пельменницы. Поверхность пельменницы посыпать немного мукой, сверху выложить один пласт теста. При помощи порционной ложечки выложить мясной фарш.

Накрыть тесто с фаршем вторым пластом теста и раскатать скалкой, чтобы скрепились края пельменей.

Готовые пельмени опустить в кипящую воду. Добавить соль и нагреть до кипения. Варить около 5 минут, до готовности.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Четверг, 16.08.2012, 13:42 | Сообщение # 5
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
ТЕСТО для пельменей и вареников:

Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли, 1 ст. л. растительного масла.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени или вареники.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: