[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кексы
SunnyLeoДата: Четверг, 01.10.2009, 15:45 | Сообщение # 1
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline


Кекс с яичным ликером.

Ингредиенты:
пачка сливочного масла
стакан сахара
4 яйца
полтора стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
0,2 л. Яичного ликёра
Масло растопить, добавить в него сахар и взбить миксером. Потом добавлять по 1 яйцу и снова взбивать после каждого добавления. Затем добавлять по полстакана муки и трети ликера и снова взбивать. Т.е. получится что три раза добавляете муку и ликер и три раза взбиваете. Потом добавляете разрыхлитель и взбиваете еще раз.
Выливаете в форму и запекаете. Кекс сильно поднимается!
Выпекать при 180 градусах около часа.

В другом варианте кеска в тесто можно добавить пол-плитки тертого горького шоколада


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Воскресенье, 18.10.2009, 19:33 | Сообщение # 2
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Кекс с яблоками и медом.
3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана молока, 50 гр масла, 1 пакет разрыхлителя, 2 стакана муки, 3 крупных яблока.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, молоко и растопленное масло. Яблоки почистить от кожуры и потереть в пюре. Добавить к яичной смеси. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу, все тщательно перемешать. Залить в форму и выпекать при 180С 50-60 минут.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
AdministratorДата: Среда, 01.02.2012, 22:09 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы


Сообщений: 629
Статус: Offline
Кекс Снежинка


1 банка сгущенного молока
4 яйца
пакетик ванильного сахара или ванилина (по желанию)
120 г пшеничной муки
0,5 ст.л. разрыхлителя
50 г растопленного и охлажденного сливочного масла
сахарная пудра

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму кольцом (диаметром 20-22 см) маслом. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать ее не нужно (я пекла в силиконовой).
2) Смешайте в миске все ингредиенты в следующем порядке: яйца, сгущенное молоко, масло, просеянная с разрыхлителем мука.
3) Перемешайте хорошенько все либо вручную венчиком, либо на малых оборотах миксера (я взбивала на 1-й скорости миксера). Тесто будет жидкое.
4) Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 20 до 35 минут (в книге написано 20 мин. Но мой пёкся не меньше 35). В любом случае обязательно готовность проверьте зубочисткой.
5) Готовый кекс прямо в форме поставьте остужаться на решетку. Затем извлеките его из формы и дайте остыть полностью, после чего посыпьте его сахарной пудрой.


Делаю на заказ этикетки на бутылки, календари, открытки, плакаты и прочее.
 
AdministratorДата: Среда, 01.02.2012, 22:12 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы


Сообщений: 629
Статус: Offline
Или еще такой рецепт у Снежинки: 1 банка сгущеного молока, 3 яйца, 1 пачка ванилина, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пачка маргарина, 1,5 стакана муки.

Делаю на заказ этикетки на бутылки, календари, открытки, плакаты и прочее.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: