SunnyLeo | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 13:31 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы 
Сообщений: 459
Статус: Offline
| 
Приготовьте вкусные маринованные баклажаны за 2 дня. Синенькие фаршируются морковью, зеленью, луком и чесноком. Такие баклажаны отлично подойдут к разнообразным гарнирам, мясным и картофельным блюдам. Мариновать баклажаны достаточно просто и быстро. Овощи, которыми нафаршированы баклажаны, придают им не только отличные вкусовые качества, но и являются «декором» баклажанов. Так же на нашем сайте есть рецепт, благодаря которому вы приготовите маринованные баклажаны за 20 минут. Рекомендуем!
Маринованные баклажаны за 2 дня - рецепт с фото.
 Необходимые ингредиенты: - баклажаны — 8-10 шт.; - морковь — 1-2 шт.; - лук — 2 головки; - зелень петрушки; - чеснок – несколько зубков. Для маринада: - вода – 1 литр; - соль – 50 гр.; - сахар – 50 гр.; - уксус – 50 гр.; - масло растительное – 50 гр. Время приготовления: 40 минут + 2-3 дня (время маринования баклажанов). Приготовление
 Баклажаны тщательно помойте и отрежьте корешки.
 Отварите их в течение 5 мин в подсоленной воде.
 Слейте воду и положите баклажаны под пресс, чтобы вышла лишняя жидкость и горечь. Затем в баклажанах сделайте продольный надрез на 2/3 глубины баклажанов.
 Очистите лук и морковь.
 Лук нарежьте полукольцами.
 Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке.
 Зелень петрушки мелко нарежьте.
 Чеснок измельчите.
 Соедините все ингредиенты.
 Нафаршируйте ими подготовленные баклажаны.
 Сложите все баклажаны в кастрюлю.
 Приготовьте маринад. Для этого соедините в кастрюле соль, сахар, уксус и масло. Залейте все водой.
 Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Залейте фаршированные баклажаны горячим маринадом.
 Оставьте баклажаны до полного остывания жидкости.
 А затем поставьте их в холодильник и оставьте мариноваться на несколько дней.
 Маринованные баклажаны будут готовы за 2 дня!
Приятного аппетита!
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |