Administrator | Дата: Суббота, 30.03.2013, 23:49 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Приготовление рецепта «Жульен классический»:
Шаг 1
Для приготовления жульена нужны свежие шампиньоны, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи. Шаг 2
Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами. Шаг 3
1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать. Шаг 4
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок. Шаг 6
Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать. Шаг 7
Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным. Шаг 8
Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать. Шаг 9
Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Шаг 10
Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать. Шаг 11
В формочки для жульена выложить грибы. Шаг 12
Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать. Шаг 13
Влить соус так, чтобы он покрыл грибы. Шаг 14
Сверху выложить тёртый сыр. Шаг 15
Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.
Делаю на заказ этикетки на бутылки, календари, открытки, плакаты и прочее.
|
|
| |