[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Жульен
AdministratorДата: Суббота, 30.03.2013, 23:49 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы


Сообщений: 629
Статус: Offline
Приготовление рецепта «Жульен классический»:


Шаг 1

Для приготовления жульена нужны свежие шампиньоны, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи.

Шаг 2

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 3

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 4

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок.

Шаг 6

Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.

Шаг 7

Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.

Шаг 8

Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.

Шаг 9

Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.

Шаг 10

Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.

Шаг 11

В формочки для жульена выложить грибы.

Шаг 12

Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.

Шаг 13

Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.

Шаг 14

Сверху выложить тёртый сыр.

Шаг 15

Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.


Делаю на заказ этикетки на бутылки, календари, открытки, плакаты и прочее.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: