[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вкусные огурцы или кабачки брусочками
SunnyLeoДата: Воскресенье, 11.08.2019, 17:40 | Сообщение # 1
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline


2 кг. огурцов или кабачков порезать вдоль на 4 части и еще каждую дольку пополам. В огурцы сразу добавляем: 
1/2 стак. сахара 
1/2 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше) 
1/3 стак. 9 % уксуса 
2 ст. л. без горки соли 
1 ч.л. молотого черного перца 
1 ст.л. чеснока выдавленного 
Пусть все постоит 2,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) 

Затем в стерильные банки плотно сложить огурцы до верху и залить маринадом. Прикрыть стерильными крышками и простерелизовать в баольшой кастрюле с полотенцем на дне поллитровые банки-15 мин. и закатать. 

Стерилизация: на дно кастрюли кладем тряпочку, ставим банки, прикрытые стерильными крышками и заливаем холодной водой по плечики банок. Как вода в кастрюле начнет кипеть, убавляем немного огонь и считаем начатой стерилизацию. Поллитровые банки 10-12 минут, 700 грамовые - 15 минут, литровые 20 минут с момента закипания воды в кастрюле стерилизуем. Затем завинчиваем крышки, переворачиваем и оставляем до полного остывания.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: