SunnyLeo | Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 17:40 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
|
2 кг. огурцов или кабачков порезать вдоль на 4 части и еще каждую дольку пополам. В огурцы сразу добавляем: 1/2 стак. сахара 1/2 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше) 1/3 стак. 9 % уксуса 2 ст. л. без горки соли 1 ч.л. молотого черного перца 1 ст.л. чеснока выдавленного Пусть все постоит 2,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать)
Затем в стерильные банки плотно сложить огурцы до верху и залить маринадом. Прикрыть стерильными крышками и простерелизовать в баольшой кастрюле с полотенцем на дне поллитровые банки-15 мин. и закатать.
Стерилизация: на дно кастрюли кладем тряпочку, ставим банки, прикрытые стерильными крышками и заливаем холодной водой по плечики банок. Как вода в кастрюле начнет кипеть, убавляем немного огонь и считаем начатой стерилизацию. Поллитровые банки 10-12 минут, 700 грамовые - 15 минут, литровые 20 минут с момента закипания воды в кастрюле стерилизуем. Затем завинчиваем крышки, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |