[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Свекольная заготовка для борщей и свекольников
SunnyLeoДата: Воскресенье, 11.08.2019, 11:10 | Сообщение # 1
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Свекла -3 кг, морковь - 3 кг, перец сладкий -1 кг (кто не готовит борщ с перцем, то заменяем еще на 1 кг помидор), помидоры - 1 кг, 1 ст.л. уксуса 70%, 1 ст. подсолнечного масла, 100г чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец перекрутить на мясорубке. Все соединить, добавив соль. Поставить на огонь и варить 40 минут. Добавить выдавленный через пресс чеснок и подс. масло, перемешать, добавить соль, сахар, уксус и проварить еще 10-15 минут, разложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания. Хранить можно в любом удобном месте, не обязательно на холоде.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: