SunnyLeo | Дата: Суббота, 10.08.2019, 23:06 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Замечательный рецепт, очень-очень вкусные маринованные сладкие перцы. Вкусны и как холодная закуска, постоянно использую их в салате с говядиной. Незаменимая вещь в домашних заготовках) Итак вам понадобятся: свежий болгарский перец (в очищенном виде 3 кг), 1,5 стакана сахара, 2 столовых ложки соли, 4-5 чайных ложек уксуса (70%), 1 литр воды, 1 стакан растительного масло 1. Перцы почистить: удалить сердцевинки. Помыть и разрезать на дольки
2. В большую кастрюлю (кастрюля должна быть таких размеров, чтобы в нее потом поместились все наши 3 кг перчиков) добавить воду, сахар, соль, уксус и растительное масло, довести на небольшом огне до кипения
3. В кипящий маринад добавляем наши перцы и доводим их до кипения, притом регулярно помешивая, так что бы верхняя часть перцев оказывалась регулярно внизу)
4. Банки тщательно моем, крышки кипятим (я пользуюсь закручивающимися крышками-банками), банки (очень осторожно) обдаем кипятком 5. Перцы кипятим около 3-5 минут и раскладываем по банкам, заливаем маринадом и тут же плотно закрываем крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и полностью остужаем при комнатной температуре. 6. Наши вкусные перцы готовы, можно оставлять на зиму, а можно приступать к их поеданию))) Приятного аппетита! Я делала на 1 килограмм очищенного перца на пробу. Немного другие пропорции взяла: 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка соли без горки, 2 чайных ложек уксуса (70%), 0,5 литра воды, 0,5 стакан растительного масло. Сначала закинула все перцы в кастрюлю в маринад и напряглась, т.к.перцев много, а маринад только на дне. Но,через 5 минут они стали мягкими и отличненько все стали в маринаде. Так что не бойтесь. Главное в первые 5 минут мешайте их что бы те, которые внизу не переварились.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |