[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Огурчики в томатном соусе
SunnyLeoДата: Суббота, 08.09.2018, 22:58 | Сообщение # 1
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Ингредиенты:
5 кг свежих огурцов,
200 г сахара,
200 г растительного масла,
2 ст.л. соли,
200 г 9% уксуса,
1-2 головки чеснока (если любите поострее, то можно 3-4),
3 крупных головки лука,
5 крупных морковок
0,5 л томатного соуса (любого, отлично подходит Универсальный, но можно развести и томатную пасту в 0,4 литрах воды)

Огурцы нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,5 см (тоненько не режем, иначе будет каша).
Чеснок, морковь и лук чистим. Чеснок измельчаем, пропуская через пресс, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Смешиваем овощи и добавляем к ним все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 7 минут и добавляем уксус. Кипятим еще 3 минуты и раскладывать кипящие огурчики в горячие стерилизованные банки! Закручиваем (закатываем) банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: