SunnyLeo | Дата: Среда, 15.08.2018, 14:28 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
|
Огурцы надо предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Банки и крышки предварительно хорошо моем. В данном рецепте стерилизация банок не нужна, так как дважды банки с содержимым заливаются кипятком!
В чистую баночку на дно укладываем (на литровую банку): укроп только зонтик и прутик без зелени, пару листиков смородины и пару листиков вишни, кусочек горького перца (по желанию), половинку очищенного от семян болгарского перца, кусочек (1-2 см) корня хрена или один лист хрена (с корнем будут более острые на вкус), чеснок 1-2 зубчика.
Затем плотно укладываем огурчики с обрезанными концами (каждый огурчик накалываем сбоку ножом) и в первый раз заливаем просто кипятком до самого верха, с переливом и накрываем крышкой, которой будем закатывать. Когда банка с огурцами остынет до такого состояния, что ее можно взять руками, сливаем воду из нее и заливаем второй раз кипятком.
В это время отдельно кипит рассол: На 1 литр воды (примерно хватает на 2 литровые банки): перец горошек душистый и черный, гвоздика (по вкусу) лавровый лист (по вкусу) 2 ч.л. зёрен горчицы 1 ст.л. соли 3 ст.л. сахара. 1 ст.л. уксусной эссенции (вливается в кипящий рассол перед тем, как его разливать по банкам). Если нет эссенции, то добавляем 6-7 ст.л. обычного столового 9% уксуса.
Когда рассол закипит, сливаем воду из банок с огурцами и заливаем рассолом намного не до конца. Горошки перца и зерна горчицы должны попасть в банки. Можно их выловить ложкой и распределить по банкам. Сверху в литровую банку влить 1 ч.л. водки и долить рассолом до верху, с переливом. (можно без водки!, но с ней огурцы ещё более хрустящие получаются)
Сразу закатать и поставить под шубу перевернув банку вниз крышкой до полного остывания. Когда заливаете рассол надо следить чтобы в банку не попал лавровый лист.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |