[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Маринованные Деревенские Помидорки
SunnyLeoДата: Понедельник, 13.08.2018, 23:29 | Сообщение # 1
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Маринованные Деревенские Помидорки
Этот рецепт я привезла из деревни из Украины. 



Маринад: на 3л. воды: 1 ст. сахара, 0.5 ст. соли, 250 мл. уксуса 9% (или 100 мл. 70% уксусной эсенции ).
В банки с помидорками на дно кладем перец горошком, лавровый лист, хрен (корень, нарезанный на пластинки, на банку буквально 2-3 пластинки, если больше - будут очень "сердитые" помидорки), по паре зубчиков чеснока, нарезанного на дольки. Затем помидорки, делая им проколы в районе "попки".

Заливаем кипятком наши готовые банки с помидоркамии ждем до остывания минут 15 (чтобы можно было голыми руками банку взять).
Воду сливаем и кипящим маринадом заливаем наши помидорки. Под крышку  заливаем 1 ст. л. 9% уксуса или 1 ч.л. уксусной эссенции (на 2-х литровую 2 ст.л. 9% уксуса или 2 ч.л. уксусной эссенции, на 3-х литровую соответственно 3 ст. л. 9% уксуса или 1 ст.л. уксусной эссенции), накрываем банки крышками и закатываем или завинчиваем.
Банки переворачиваем, и если ничего не подтекает, укутываем  и оставляем до полного остывания.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: