SunnyLeo | Дата: Понедельник, 13.08.2018, 23:29 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Маринованные Деревенские Помидорки Этот рецепт я привезла из деревни из Украины.
Маринад: на 3л. воды: 1 ст. сахара, 0.5 ст. соли, 250 мл. уксуса 9% (или 100 мл. 70% уксусной эсенции ). В банки с помидорками на дно кладем перец горошком, лавровый лист, хрен (корень, нарезанный на пластинки, на банку буквально 2-3 пластинки, если больше - будут очень "сердитые" помидорки), по паре зубчиков чеснока, нарезанного на дольки. Затем помидорки, делая им проколы в районе "попки".
Заливаем кипятком наши готовые банки с помидоркамии ждем до остывания минут 15 (чтобы можно было голыми руками банку взять). Воду сливаем и кипящим маринадом заливаем наши помидорки. Под крышку заливаем 1 ст. л. 9% уксуса или 1 ч.л. уксусной эссенции (на 2-х литровую 2 ст.л. 9% уксуса или 2 ч.л. уксусной эссенции, на 3-х литровую соответственно 3 ст. л. 9% уксуса или 1 ст.л. уксусной эссенции), накрываем банки крышками и закатываем или завинчиваем. Банки переворачиваем, и если ничего не подтекает, укутываем и оставляем до полного остывания.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |