SunnyLeo | Дата: Понедельник, 13.08.2018, 23:09 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
|
В сухие, простерилизованные банки укладываем на дно пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам, а затем помидорки (1-2 раза прокалываем вилкой со стороны "попки"). Можно для аромата добавить болгарский перчик, морковь, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, кольца лука и т.п. по вкусу. Заливаем кипятком и ждем до остывания минут 15 (чтобы можно было голыми руками банку взять). Воду сливаем и готовим маринад. Маринад: На 1 литр воды: 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2-3 горошины душистого перца и 2-3 горошины черного перца. Можно добавить 1-2 ч.л. зерен горчицы. Как только рассол закипит, выливаем его в банки с помидорками (наливаем под завязку), в литровую банку под крышку заливаем 1 ст. л. 9% уксуса или 1 ч.л. уксусной эссенции (на 2-х литровую 2 ст.л. 9% уксуса или 2 ч.л. уксусной эссенции, на 3-х литровую соответственно 3 ст. л. 9% уксуса или 1 ст.л. уксусной эссенции), накрываем банки крышками и закатываем или завинчиваем. Банки переворачиваем, и если ничего не подтекает, укутываем и оставляем до полного остывания.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |