[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Маринованные помидоры классический рецепт
SunnyLeoДата: Понедельник, 13.08.2018, 23:09 | Сообщение # 1
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline


В сухие, простерилизованные банки укладываем на дно пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам, а затем помидорки (1-2 раза прокалываем вилкой со стороны "попки").
Можно для аромата добавить болгарский перчик, морковь, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, кольца лука и т.п. по вкусу.
Заливаем кипятком и ждем до остывания минут 15 (чтобы можно было голыми руками банку взять).
Воду сливаем и готовим маринад.
Маринад:
На 1 литр воды: 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2-3 горошины душистого перца и 2-3 горошины черного перца. Можно добавить 1-2 ч.л. зерен горчицы.
Как только рассол закипит, выливаем его в банки с помидорками (наливаем под завязку), в литровую банку под крышку заливаем 1 ст. л. 9% уксуса или 1 ч.л. уксусной эссенции (на 2-х литровую 2 ст.л. 9% уксуса или 2 ч.л. уксусной эссенции, на 3-х литровую соответственно 3 ст. л. 9% уксуса или 1 ст.л. уксусной эссенции), накрываем банки крышками и закатываем или завинчиваем.
Банки переворачиваем, и если ничего не подтекает, укутываем  и оставляем до полного остывания.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: