[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Классические маринованные огурчики
SunnyLeoДата: Пятница, 10.08.2018, 18:46 | Сообщение # 1
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Сначала подготовим наши огурчики - хорошо их помоем щеточкой. Если огурцы свои и прямо с грядки, я их не вымачиваю. Если огурцы покупные, то предварительно вымачиваю 3-6 часов. 

На 1 л банку: по 2-3 вишневых и смородиновых листа, 1 лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, зонтик укропа.

Маринад: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку (на 2-х литровую банку 4 ст.л. уксуса, на 3-х литровую - 6 ст.л.)

На дно хорошо вымытой банки (стерилизую в микроволновке) уложить все специи, чеснок режу на 4 части каждый зубчик.
Затем уложить в банки огурцы, предварительно обрезав попки и наколов каждый огурец.
Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут.
В третий раз залить КИПЯЩИМ маринадом, затем добавить уксус прямо в банку под крышку (маринад наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого верха "с горочкой"), закрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 10-15), закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: