[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Я люблю консервировать лето... Ловко в банки его закрывая (р
SunnyLeoДата: Понедельник, 14.08.2017, 17:41 | Сообщение # 1
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Варенье из калины от kolli
Джем из кабачков от Helena74
Брусничный соус от FUGUFISH
Варенье из кабачков от Julichka80
Варенье яблочное от Кузьма39
Саника от Фасо Буркиной
Приправа Яблочная от Фифачки
Силт из черной смородины от ИнгварИя
Яблочное пюре "Неженка" от Фасо Буркиной

Аджика от Северянки
Аджика от LUSIL
Ассорти маринованных овощей ( помидоры, патиссоны, болгарский перец) от Кузьма39
Баклажаны по-корейски от Фасо
Баклажаны по-татарски от fifachka80
Баклажаны под грибыот fifachka80
Гречка с овощами ( перловка) от SunnyLeo
Кабачковая икра от SunnyLeo
Кабачковый салат от SunnyLeo
Икра кабачковая от Gingeritza
Кабачковая икра с майонезом от Фасо
Кабачки с чесноком и петрушкой от Фасо Буркина
Квашеная капуста со свеклой и чесноком от Фасо Буркиной
Кетчуп очень вкусный от SunnyLeo
Кетчуп из зелёных помидор (чатни)от fifachka80
Морковь маринованная от SunnyLeo
Маринованная морковь по-тайски от fifachka80
Перцы маринованные от SunnyLeo
Перцы в маринаде от Фасо Буркина
Перцы по маминому рецепту от masjuta
Перец болгарский в томатном соке от Фасо Буркиной
Перец консервированный «3 стакана» от fifachka80
Пряные овощи от Фасо Буркиной
Помидорки с чесноком от Фасо Буркиной
Помидоры в яблочном соке от Грихи
Помидоры половинками от Котозавры
Помидоры в собственном соку от Фасо
Маринованные помидорки от Gingeritza
Помидорчики "Пальчики оближешь" от Alena39
Сладкие маринованные помидоры от КамеЯ
"Помидорки без ничего просто вкусные" от Лаванды
"Вырви глаз" деревенские помидоркиот Лаванды
Помидоры от Brahmaputra
Овощные шашлычкиот SannyLeo
4 рецепта огурцов от Лаванды
Огурцы c томатной пастойот fialo4ka
Опята маринованныеот FUGU FISH
Грибы маринованныеот Leljka
Опята маринованныеот SunnyLeo
Свекольная заготовкаот SunnyLeo
Салат из свежих огурцовот fialo4ka
Салат с фасолью от Фифачки
Салат "Завтрак туриста"от Фифачки
Салат из огурцов на зиму от SunnyLeo
Салат из огурцов с горчицей (по-корейски) от Фасо
Столовские зелёные помидоры от Фасо Буркиной
Стручковая фасоль маринованная от Фасо Буркиной
Ткемалевый соус от Gingeritza
Туршу из фасоли стручковой спаржевой от Фасо Буркина
Цветная капуста с перцем маринованная от Фасо Буркиной
Хе из баклажанов от Фифачки


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Понедельник, 14.08.2017, 23:11 | Сообщение # 2
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Силт из черной смородины.

На 1 кг ягод: 600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)

В кастрюлю всыпаем промытые ягоды, ставим на средний огонь и варим в собственном соку до первых булек.
Как увидели бульки, засекаем время и варим еще 15 минут.
БЕЗ сахара.Через 15 минут варки выключаем огонь и всыпаем сахар. Мешаем осторожно, чтобы не повредить ягоду, до растворения кристаллов сахара. Всё, готово. Дальше перекладываем в подготовленные стерильные банки. Хранить можно, как в тепле, так и в холоде.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Понедельник, 14.08.2017, 23:20 | Сообщение # 3
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Салат из кабачков с петрушкой и чесноком
 
Нам понадобится:
3 кг кабачков
200 г петрушки
100 г чеснока

Маринад:
200 мл раст. масла
1\4 стакана сахара
1 ст.л соли
100 мл уксуса 9%

Кабачки порезать, залить маринадом, дать постоять 20 минут, в это время
чеснок и петрушку порубить. Ставим кабачки на огонь, как закипит -
добавить рубленную зелень с чесноком, 5 минут и закрутить в стерильные
баночки.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Понедельник, 14.08.2017, 23:34 | Сообщение # 4
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
На той неделе в свободные минуты закрыла помидоры с огурцами, икру кабачковую, а еще сливовое варенье, свекольную заготовку для свекольника
и борща, а так же домашний кетчуп и овощные шашлычки и помидоры
дольками без шкурки и с луком (еще называют их Помидоры по-чешски).

Рецепт свекольный заготовки:
Свекла -3 кг, морковь - 3 кг, перец сладкий -1 кг (кто не готовит борщ с
перцем, то заменяем еще на 1 кг помидор), помидоры - 1 кг, 1 ст.л.
уксуса 70%, 1 ст. подсолнечного масла, 100г чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5
ст.л. сахара.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец перекрутить
на мясорубке. Все соединить, добавив соль. Поставить на огонь и варить
40 минут. Добавить выдавленный через пресс чеснок и подс. масло,
перемешать, добавить соль, сахар, уксус и проварить еще 10-15 минут,
разложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Хранить можно в любом удобном месте, не обязательно на холоде.

Кепчуп:
5 кг помидор
10 штук КРАСНОГО болгарского перца (что бы цвет был красивый)
10 головок репчатого лука (среднего размера)
гвоздика, корица, перец горошком по столовой ложке, без горки
2,5 стакана сахара (стакан граненый - 250 граммовый)
2,5 ст. ложки соли (можно с горкой, но без фанатизма)
250 гр уксуса 9%
что касается красного молотого перца, то по рецепту его 1 чайная ложка, я беру 0,5 так как сильно острый не люблю
петрушку и/или укроп средний пучок

1) режем крупно помидоры, болгарский КРАСНЫЙ перец , лук и зелень,
добавляем гвоздику, корицу и перец горошком варим это 1 час с закрытой
крышкой, без добавления воды в собственном соку. Остывает - процеживаем
через сито.

2) В получившийся "сок" добавляем оставшиеся ингредиенты и варим с
открытой крышкой до нужной вам густоты (у меня ушло примерно 2,5 часа)

3) закатываем в стерилизованные банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Овощные шашлычки:

Овощи - по Вашему вкусу и желанию/наличию

Для заливки:
2,5л.воды
1,5ст. сахара
0,5ст. соли
когда закипит добавить 1,5ст. уксуса(9%)

Мелкие овощи оставляем целыми, крупные - нарезаем. На деревянных шпажках
формируем наш шашлычок (я предварительно шпажки готовлю по размеру
банки (я использую 1 л.) и кипячу в воде минут 10). Закладываем шашлычки
в банки, предварительно положив на дно зонтик укропа, зубчик чеснока.
Когда все уложено-заливаем кипящей заливкой и стерилизуем 15 мин. Затем
заказываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Понедельник, 14.08.2017, 23:37 | Сообщение # 5
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Перцы в кисло-сладком соусе (нашла рецепт в загашнике, уже опробовала, объедение)
 
На 5 кг перца
5 стаканов воды
20 ст.л сахара
3 и 1/3 ст.л. соли
20 ст.л. 9% уксуса
5 ст.л. меда.
Маринад варится до кипения, потом закладываются нарезанные перцы на 15-20 минут.
Банки я стерилизую в микроволновке, затем перцы в банки и маринадом заливаю.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Понедельник, 14.08.2017, 23:40 | Сообщение # 6
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Кабачки по корейски

На 1 кг кабачков
150 г моркови
150 г лука
1 головка чеснока
укроп+петрушка по вкусу
5 ст.л. раст.масла
5 ст.л. 9% уксуса
3 ст.л. сахара (с горкой)
2 ч.л. соли без верха
1 ст.л. специй (для моркови по-корейски), тут выбирайте, если любите
поострее, тогда приправу острую берите, если нет, то обыкновенную.
 
Кабачок и морковь натираем на терке по-корейски, лук полукольцами.
Все ингредиенты, перечисленные выше, перемешиваем и оставляем на 2,5 часа.
Затем раскладываем по стер.банкам, накрываем крышками, ставим в
кастрюлю с холодной водой, не доходя 1-2 см до горлышка, доводим до
кипения, после кипения держим еще 20 минут.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Вторник, 14.08.2018, 15:08 | Сообщение # 7
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Пока не проверенные рецепты:

Лечо
Помидоры 3 кг,
Болгарский перец 2,5 кг (не зелёного),
Растительное масло 150 мл,
Сахар 2/3 стакана,
Уксус 9 % 150 мл,
Соль 1,5 ст. л (пробуйте),
Чеснок.
Пропустить через мясорубку или блендер помидоры. Вскипятить, варить 10 минут. Добавить уксус,соль, сахар, масло. Добавить нарезанный перец, варить ещё 10 минут.
В стерилизованные банки на дно положить зубчик чеснока измельченного, залить лечо и закатать. Под одеяло до полного остывания.

Кетчуп:
5 кг помидор, 500 г перца, 3-4 луковицы(пропорции тоже на ваше усмотрение, я все на глаз, цифры приблезительные) режем и пропускаем несколько раз через соковыжималку. Получившийся сок увариваем в 2-3 раза, смотреть по густоте кому как нравится часа 3-4 Добавляем соль, сахар, специи кому какие нравятся, и уксус пол стакана 9 проц., если очень жидко можно добавить крахмал пару ложек разведенных в воде. Варим еще 10 мин, по стерилизованным банкам и под одеяло остывать!

Тёщин язык! Эта закуска нравится всем! острая , легка в приготовлении.
Баклажаны 4 кг
Помидор 10 крупных
Перец болгарский 10 штук
Чеснок 5 головок
Перец острый 3-5 шт
Сахар 1 стакан
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 1 стакан
Уксус 9 % 150 г
Баклажаны порезать кружочками просыпать солью, оставить на 40 мин, промыть (чтоб ушла горечь) со своими баклажанами так не делаю, они не горькие.
Все остальные овощи прокрутить на мясорубке, добавить специи. Залить ими баклажаны и варить 30 мин. Закатать, укутать)
Не смотря на простоту, улетает все в раз) я не большой любитель баклажанов, но тёщин язык, это вкуснятина) мужьям понравится. приятного аппетита!

Кабачковая икра как в магазине
Кабачки очищенные 3 кг
Томатная паста 250 г
Лук репчатый 0,5 кг
Сахар 100 г
Соль 2-2,5 ст.л. (Пробуйте)
Масло растительное 300 мл
Сок лимона- 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Чистим, режем, вынимаем семечки у крупных. Ставим тушить (мне удобно в мульти на час) до мягкости. Сливаем воду. Лук обжарить на небольшом количестве масла, все вместе смешиваем делаем пюре (блендер) на огонь ставим казан, отправляем туда кабачки, лук, пасту, соль, сок лимона, перец и масло.Тушим час переодически помешиваем, за 5 мин до готовности добавляем сахар и уксус. Разливаем по стерелиз. Банкам.

Кабачковая икра вкусная очень
Кабачки 3 кг
Лук 1кг
Морковь 1 кг
Томатная паста 4 ст.л.
Чеснок 7 зуб.
Масло для жарки
Соль 2 ст .л. (Пробуйте)
Сахар 2 ст.л.
Кабачки режем, тушим.
Обжарить лук, морковь
Все овощи пропускаем через блендер или мясорубку. Ставим на огонь казан, с овощами тушим 40-50 мин. Добавляем остальные ингредиенты, тушим ещё 10 мин, разливаем по банкам(это рецепт в оригинале, он без уксуса, я же в конце добавила 2 ст. Л. Уксуса) за рецепт с уксусом ручаюсь, все отлично хранится) #анечка_консервация

Баклажанная икра) заморская.
Я много рецептов пробывала, этот зе бест, хоть с ним возни немного больше чем с другими) но оно стоит того.
Советую делать так, с вечера запечь и почистить овощи, а на след. День все быстренько сварить.
2,5 кг баклажан
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг перец болгарский красный
2 шт лук
Чеснок 1 головка
Перец острый(по вкусу)
Масло пол стакана приблизительно
Соль, сахар ( по вкусу) я приблизительно добавила 2 ст. Л. 8 ст. Л но вы попробуйте, ТК овощи разные у всех и вкусы тоже
Уксус 9 % 3 ст. Л
Первым этапом мы запекаем в духовке баклажаны и перцы, 200 гр. до готовности и снимаем кожу. Это самая трудоемкая часть)
Дальше все просто: я ставлю комбайн и казан на плиту, наливаю масло. Шинкуем лук, обжариваем, морковь на терке и к луку. Помидоры через мясорубку и тоже в казан, тушим мин 15. Через мясорубку запечённые овощи и тоже в казан. Варим все 40-50 мин. За 5 мин до готовности, чеснок через чеснокодавилку, перец острый, соль, сахар, уксус. Разливаем по стерилизованным банкам и под шубу! Приятного аппетита!

Помидорки)
рецепт: по банкам, залить кипятком, дать постоять мин 30, слить, опять залить кипятком, дать постоять 10 мин. Слить.Развести сироп- на 1 л воды(кипятка)-6 ст.л. Сахара(с небольшой горкой), 2 ст. Л. Соли(без горки) залить помидорки, по 1 ст.ложки уксуса 9% на банку, закатать, укутать до остывания. Всё! В помидорки добавляйте что хотите-специи,чеснок, траву и тд) я люблю без всего) только чеснок и помидоры) чесночка можно побольше) рассол получается очень вкусный!


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: