[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Маринованные перцы
SunnyLeoДата: Четверг, 28.07.2016, 01:11 | Сообщение # 1
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline


Замечательный рецепт, очень-очень вкусные маринованные сладкие перцы.
Вкусны и как холодная закуска, постоянно использую их в салате с говядиной. Незаменимая вещь в домашних заготовках)

Итак вам понадобятся:
свежий болгарский перец (в очищенном виде 1 кг),
0.5 стакана сахара,
1 столовая ложки соли,
3 чайных ложки уксусной эссенции (70%),
0.5 литра воды,
0.5 стакана растительного масло

1. Перцы почистить: удалить сердцевинки
2. Помыть и разрезать на дольки (на ваш вкус, я режу и дольками и полуколечками, что бы на один укус).
3. В большую кастрюлю (кастрюля должна быть таких размеров, чтобы в нее потом поместились все наши перчики) добавить воду, сахар, соль, уксус и растительное масло, довести на небольшом огне до кипения.
4. В кипящий маринад добавляем наши перцы и доводим их до кипения, притом регулярно помешивая, так что бы верхняя часть перцев оказывалась регулярно внизу).
5. Банки тщательно моем и стерилизуем, крышки кипятим (я пользуюсь закручивающимися крышками-банками).
6. Перцы кипятим около 3-5 минут и раскладываем по банкам, заливаем маринадом и тут же плотно закрываем крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и полностью остужаем при комнатной температуре.

7. Наши вкусные перцы готовы, можно оставлять на зиму, а можно приступать к их поеданию)))

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЕ: 
Сначала закинула все перцы в кастрюлю в маринад и напряглась, т.к. перцев много, а маринад только на дне. Но,через 5 минут они стали мягкими и отличненько все стали в маринаде. Так что не бойтесь. Главное в первые 3 минутки мешайте их что бы те, которые внизу не переварились.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: