SunnyLeo | Дата: Четверг, 28.07.2016, 01:11 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
|
Замечательный рецепт, очень-очень вкусные маринованные сладкие перцы. Вкусны и как холодная закуска, постоянно использую их в салате с говядиной. Незаменимая вещь в домашних заготовках)
Итак вам понадобятся: свежий болгарский перец (в очищенном виде 1 кг), 0.5 стакана сахара, 1 столовая ложки соли, 3 чайных ложки уксусной эссенции (70%), 0.5 литра воды, 0.5 стакана растительного масло
1. Перцы почистить: удалить сердцевинки 2. Помыть и разрезать на дольки (на ваш вкус, я режу и дольками и полуколечками, что бы на один укус). 3. В большую кастрюлю (кастрюля должна быть таких размеров, чтобы в нее потом поместились все наши перчики) добавить воду, сахар, соль, уксус и растительное масло, довести на небольшом огне до кипения. 4. В кипящий маринад добавляем наши перцы и доводим их до кипения, притом регулярно помешивая, так что бы верхняя часть перцев оказывалась регулярно внизу). 5. Банки тщательно моем и стерилизуем, крышки кипятим (я пользуюсь закручивающимися крышками-банками). 6. Перцы кипятим около 3-5 минут и раскладываем по банкам, заливаем маринадом и тут же плотно закрываем крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и полностью остужаем при комнатной температуре.
7. Наши вкусные перцы готовы, можно оставлять на зиму, а можно приступать к их поеданию)))
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала закинула все перцы в кастрюлю в маринад и напряглась, т.к. перцев много, а маринад только на дне. Но,через 5 минут они стали мягкими и отличненько все стали в маринаде. Так что не бойтесь. Главное в первые 3 минутки мешайте их что бы те, которые внизу не переварились.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |