SunnyLeo | Дата: Четверг, 28.07.2016, 00:47 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
|
5 кг помидор 10 штук КРАСНОГО болгарского перца (среднего размера) 10 головок репчатого лука (среднего размера) гвоздика, корица, перец горошком по вкусу (я кладу по столовой ложке, без горки, а корицы еще чуть чуть, ну очень ее уважаю в этом кетчупе!) 2,5 стакана сахара (стакан граненый - 250 граммовый) 2,5 ст. ложки соли (можно с горкой, в конце попробовать по вкусу и если что, добавить) 250 гр уксуса 9% 0,5 чайной ложки острого красного перца зелень - петрушка и/или укроп средний пучок - мелко порезать - по желанию.
1) Режем крупно помидоры, перец , лук и зелень, добавляем гвоздику корицу и перец горошком. Варим 1 час с закрытой крышкой, без добавления воды в собственном соку. Остывает - перетираем через сито. Или перебиваем блендером. Или пропускаем через мясорубку. Дайте этой массе отстояться пару-тройку часиков и слейте выступившую сверху жидкость. 2) В гущу добавляем оставшиеся ингредиенты и варим с открытой крышкой до нужной Вам густоты, но не менее 1 часа! 3) закатываем в простерилизованные банки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Из указанного количества продуктов получается примерно 4 литра кетчупа!
Приятного аппетита
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |