[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Домашний Кетчуп
SunnyLeoДата: Четверг, 28.07.2016, 00:47 | Сообщение # 1
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline


5 кг помидор
10 штук КРАСНОГО болгарского перца (среднего размера)
10 головок репчатого лука (среднего размера)
гвоздика, корица, перец горошком по вкусу (я кладу по столовой ложке,
без горки, а корицы еще чуть чуть, ну очень ее уважаю в этом кетчупе!)
2,5 стакана сахара (стакан граненый - 250 граммовый)
2,5 ст. ложки соли (можно с горкой, в конце попробовать по вкусу и если что, добавить)
250 гр уксуса 9%
0,5 чайной ложки острого красного перца
зелень - петрушка и/или укроп средний пучок - мелко порезать - по желанию.

1) Режем крупно помидоры, перец , лук и зелень,
добавляем гвоздику корицу и перец горошком.  Варим 1 час с закрытой
крышкой, без добавления воды в собственном соку. Остывает - перетираем
через сито. Или перебиваем блендером. Или пропускаем через мясорубку.
Дайте этой массе отстояться пару-тройку часиков и слейте выступившую сверху жидкость.
2) В гущу добавляем оставшиеся ингредиенты и варим с открытой крышкой до нужной Вам густоты, но не менее 1 часа!
3) закатываем в простерилизованные банки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Из указанного количества продуктов получается примерно 4 литра кетчупа!

Приятного аппетита


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: