[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Консервированный щавель
SunnyLeoДата: Воскресенье, 09.08.2015, 19:57 | Сообщение # 1
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline


Сорванный щавель тщательно перебираю, убираю плохие и пожелтевшие листья.
Промываю и даю стечь воде.
Заранее мою банки и стерилизую.
Подготовленные листья щавеля нарезаю нужного размера и укладываю в стерилизованные 0,5 л банки не слишком плотно.
Аккуратно, равномерно  заливаю кипятком, щавель должен полностью поменять цвет.
Закатываю прокипяченными крышками.
Переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания.
Консервированный щавель благодаря присутствующей в нем щавелевой кислоте прекрасно хранится  без стерилизации.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: