SunnyLeo | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 19:57 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
|
Сорванный щавель тщательно перебираю, убираю плохие и пожелтевшие листья. Промываю и даю стечь воде. Заранее мою банки и стерилизую. Подготовленные листья щавеля нарезаю нужного размера и укладываю в стерилизованные 0,5 л банки не слишком плотно. Аккуратно, равномерно заливаю кипятком, щавель должен полностью поменять цвет. Закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания. Консервированный щавель благодаря присутствующей в нем щавелевой кислоте прекрасно хранится без стерилизации.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |