Солим, маринуем, консервируем
|
|
SunnyLeo | Дата: Суббота, 04.08.2012, 18:30 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Свекольная икра
1 кг свеклы 0.5 кг помидор 0.5 кг перца болгарского 0.5 кг лука репчатого 10-15 г горького перца, соль, подсолнечное масло, 2 ч.л. 9% уксуса выход примерно 1.8 л
помидоры+горький перец прокрутить, свеклу натереть на крупной терке (я прокручиваю на мясорубке - не хуже) и все вместе поставить тушить примерно на час, не забывать мешать периодически. В это время лук нарезать кубиками, перец - лапшой недлинной и поставить жарить на подсолнечном месле, но без лишнего масла. После часа тушения свеклы с помидорами добавить лук с перцем, посолить по вкусу и на огне еще 15-20 мин. За 5 мин до готовности добавить уксус (кто любит поострее - уксуса можно больше). Все выложить в прогретые банки, закатать и под шубу на ночь. Прекрасно стоит под окном или в холодитьнике, в квартире тоже стоит, но уксуса нужно побольше.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Суббота, 04.08.2012, 18:42 | Сообщение # 2 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Перец, маринованный с чесноком
Перец красный сладкий 3 кг Вода 1 литр Сахар (песок) 300 Уксус 9% 100 Масло подсолнечное пол стакана Соль поваренная 40
Перец, маринованный с чесноком - очень вкусная закуска, маринуется и консервируется просто, рецепт такой: Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена, проварить 5 мин. в кипящем маринаде. На дно пол-литровой банки положить 2 зубка чеснока, пропущенного через чесночницу. Перец уложить в банки, залить горячим маринадом и закатать. Перец, маринованный с чесноком готов! Приятного вам аппетита!
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Суббота, 04.08.2012, 18:56 | Сообщение # 3 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Салат из огурцов-переростков:
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 2 моркови, 2 сладких перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, ½ ст.л. соли, ½ ч.л. лимонной кислоты, пучок укропа.
Приготовление: Очистите огурцы от кожицы и семян и нашинкуйте на крупной тёрке. Перец, лук и морковь тонко нарежьте. Смешайте овощи, добавьте укроп, соль и лимонную кислоту и оставьте на час. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите салат в течение 15 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Суббота, 04.08.2012, 18:57 | Сообщение # 4 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Икра из кабачков и томатов с чесноком
Для приготовления моей кабачковой икры понадобятся: - 2 кг очищенных кабачков; - 2 кг помидоров; - 0,5-1 стакан растительного масла; - 1 стакан сахара; - 2 ст. ложки соли; - 1 головка чеснока; - 3 шт. сладкого перца; - 1 ч. ложка 70% уксусной эссенции. Из этого количества продуктов получается икры 6-7 банок по 0,7 л.
Кабачки натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. Помидоры тоже можно измельчить в комбайне или мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Все подготовленные овощи складываем в эмалированный таз или кастрюлю, добавляем масло и варим около 30-40 мин. Потом добавляем соль, сахар, уксус и варим до готовности. Варить икру придётся примерно 1 час.
Горячую массу раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укрываем одеялом до полного остывания. Хранить эту заготовку можно без холодильника.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:12 | Сообщение # 5 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Аджика
2.5 кг помидор по 0.5 кг моркови и перца сладкого 300 г лука 200 г чеснока 3 стручка чили 250 г раст. масло 250 г уксус 9% (1,2 ст. ложки 70%) 1 ст сахара 1/4 ст. соли
Помидоры, перец, морковь, лук пропустить через мясорубку, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на медл. огне. Через 30 мин влить масло и уксус, перемешать, варить около 1 час. Добавит сахар, соль,измельченный чили, чеснок (подавить на чеснокодавилке), и варить ещё 1 час. Разлить в стерилиз. банки, закатать.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:24 | Сообщение # 6 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Лечо на зиму с помидорами, болгарским перцем и грибами
Ингредиенты:
Помидоры спелые и мясистые 4 кг. Перец сладкий болгарский 3 кг. Шампиньоны 0,5 кг. Морковь 1 кг. Уксус 9% 2 ст.л. Сахар 150 грамм Соль 2 ст.л. Растительное масло 100 гр.
Приготовление:
Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Перец очистить от семян и порезать соломкой. Грибы порезать тоненькими пластинками. В большую кастрюлю вылить масло, выложить морковь и потушить ее в течение 10-15 минут. К моркови добавить перец и грибы, потомить все вместе 5 минут. Помидоры вымыть, прокрутить на мясорубке, выложить к моркови и перцу, добавить сахар и соль. Довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять лечо с огня и добавить уксус. Разлить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:28 | Сообщение # 7 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Сливовое варенье
Ингредиенты для "Сливовое варенье"
Слива — 1 кг Сахар-песок — 1 кг
Сливы помыть, разрезать на 2 части, отделить от косточек. Засыпать сахаром и перемешать. Оставить на 1 час, слива должна дать сок. Варенье поставить на огонь, варить до закипания и сразу выключить. Дать варенью остыть, так делать 3 раза. После 3 раза горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:32 | Сообщение # 8 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Сливовый компот
Ингредиенты: 600 г слив ~ 25 шт 500 г сахара 2-2,3 л воды
1. Помыть и простерилизовать банки и крышки. Сливы тщательно вымыть.
2. Закладываем сливы в банки. Готовим сироп ~ 2 л воды с сахаром в кастрюле. Заливаем сливы кипящим сиропом. Струю воды старайтесь лить прямо в центр банки (в противном случае может треснуть стекло).
3. Накрыть банку крышкой и немедленно закатать. Перевернуть банку «вверх ногами», укутав одеялом. На следующий день когда компот остынет, можно убрать банки на свое место хранения.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 23:15 | Сообщение # 9 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Помидоры с чесноком
В помидорах вырезаем ножку и вставляем туда зубок чеснока (если большой зубчик, то режем на части). На дно банки кладем сельдерей, зонтики укропа, морковку кружочками и помидоры. Залить банки кипятком и оставить до полного остывания. Затем воду слить и приготовить маринад: Готовим маринад (на 1 литр воды) 1 ст.л. крупной соли, 4 ст.л. сахара, 50г 9%-ого уксуса (или 1 ст. л. 70%-ого), добавляем перец горошком черный. Закипятить маринад без уксуса. После закипания влить уксус и залить в банки. Закатываем, переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем. Оставляем до полного остывания.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 23:19 | Сообщение # 10 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Зимний салат с рисом
Рецепт: 0,5 кг лук 0,5 кг морковь 0,5 кг перец болгарский 0,7 кг помидоры 1 ст рис 3 ст. ложки сахар 50гр уксус 9% 1-2 ст. л. соль 3-4 крупных зубчика чеснока
Приготовление: Лук полукольцами и тертую морковь обжарить до полуготовности. Помидоры пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю, вскипятить. Кипит 30 минут. Добавить лук с морковью, перец болгарский(порезать на четвертинки колец), соль (сначала 1 ложку, попробовать на вкус), сахар, Кипятить 10 минут. Добавить рис. Кипятить 20 минут. Влить уксус и добавить чеснок через пресс. Кипятить 2-3 минуты и горячим разложить в стерильные банки. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 23:59 | Сообщение # 11 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Маринованные патиссоны
Состав маринад: на 1 л воды 2 ст.л. соли 2 лавровых листа душистый перец 1/4 стакана уксуса 9 % 3/4 стакана растительного масла
лист смородины, вишни, хрен, чеснок, укроп Приготовление Овощи (патисоны, кабачки, цукини): разрезать Патисоны разрезаем на 4 части
Маринад: все закипятить, в конце добавить уксус и растительное масло. Подготовить банки и крышки: помыть и стерилизовать, что бы они при закладке патисонов были горячие, что бы не лопнули.
На дно банки положить всю зелень. Затем положить в банки патисоны и залить маринадом.
Закрыть банки и перевернуть вверх дном, поставить в теплое место. Когда остынут, вернуть в нормальное положение и поставить в прохладное и сухое место, например, подвал или кладовку.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Вторник, 14.08.2012, 00:02 | Сообщение # 12 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Маринованная свекла
500 г свеклы маленького размера 1 луковица среднего размера (факультативно)
МАРИНАД
350 мл вода 150 мл уксуса 8% 1 неполная чайная лужка соли 1 лавровый лист 2 горошины ямайского перца 5 - 7 горошин черного перца 75 мл (5 ст. л.) мед (сахар)
Отварить в воде (на пару, в микроволновой печи) до готовности свеклу Облить холодной водой и очистить от кожи Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком Закипятить маринад, остудить и залить свеклу. Поставить в холодильник минимум на 24 часа
Размышления вслух
Форма нарезки свеклы не имеет значения. Можно мариновать целую, если свекла небольшого размера, порезав на дольки, пластинки, жюльен. По желанию в маринад можно добавить гвоздику, корицу, имбирь, любым специи по вкусу. Очень вкусно переложить свеклу кольцами репчатого лука. Чем дольше маринуется свекла, тем вкус становится более насыщенным.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:43 | Сообщение # 13 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Быстрый маринованный лук
4 луковицы Вода 250 гр. Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке) Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки) Соль 0,5 столовой ложки
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 12:55 | Сообщение # 14 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Морковь консервированная
Ингредиенты для "Морковь консервированная"
Морковь — 1,5 кг Чеснoк (головка) — 1 шт Перец черный горошком Уксус Соль Сахар - песок
Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой, бланшировать - переложить морковь в дуршлаг и обдать подсоленным кипятком (из расчета на 1 литр воды 20 грамм соли - я добавляла столовую ложку соли без горки)
Морковь консервированная Почистить чеснок
фото Морковь консервированная Разложить по банкам чеснок, черный перец и плотно уложить бланшированную морковь, залить морковь подготовленным рассолом (рецепт рассола см. ниже)
Морковь консервированная Морковь Простерилизовать (по 25 минут каждую банку) Закрутить крышкой (предварительно простерилизованной), перевернуть аккуратно банку, проверить плотность закрытия (не вытекает ли рассол) и поставить остывать перевернутую банку в темное место
Рецепт рассола. В самом рецепте пропорции звучат, исходя из поллитровой банки: на поллитровую банку - 200 грамм воды, по 5 г соли и сахара и 25 г уксуса. Так как у меня было две 800 -граммовых банки и одна литровая, я делала рассол из расчета на три литровые банки (лишнее всегда можно вылить). Итак, у меня получились следующие пропорции - на 1, 5 литра воды по 1 столовой ложке с горкой сахара и соли (примерно по 25 -30 г) и 6 столовых ложек уксуса (150 г). Сначала в воду засыпается сахар и соль, после того как вода закипела, вливаем уксус и доводим снова до кипения, закипевший рассол разливаем по банкам. Стерилизуем каждую банку с заготовкой, как уже описывалось выше, и после наших трудов, как говорила героиня фильма "Москва слезам не верит":... "Я посмотрю, как ты эти банки зимой будешь открывать и что ты скажешь тогда"
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 12:56 | Сообщение # 15 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Помидорки по - чешски, очищенные резанные с луком.
Ещё один рецептик хочу предложить, тоже очень не плохой. Спелые плотные помидоры очистить (в кипящей воде 50-60 сек. и сразу в холодную воду). Порезать на 2 части (очень крупные на 4 части). Лук репчатый режется крупными кольцами (1 луковица на банку), Чеснок (1 зубчик на банку). Все укладывается слоями в стерилизованные литровые банки. Добавить 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Залить горячим маринадом (300 гр. на 1-литровую банку): 1 литр воды, 100 гр. сахара, 1 стол. ложку соли с горкой, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка перца чёрного, 3-4 горошка перца душистого, 8-10 горошек кориандра, 2-3 гвоздички, сушеная зелень базилика, петрушки. Довести до кипения и добавить 1/2 ч.л. уксусной эссенции 70%. Стерилизовать банки с содержимым 10-15 мин.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 12:58 | Сообщение # 16 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Гречка с овощами
Морковь-1кг Лук-1кг Перец-1кг Помидоры-3кг Гречка-500гр Сахар-200гр Соль-2ст.ложки Уксус 6%-100гр Масло подсолнечное Перец,морковь и лук измельчить,обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно.Гречку сварить до полуготовности.Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и закипятить,добавить сахар,уксус и прокипятить 5мин.,добавить все овощи и гречку и варить 40мин. Разложить и закатать. Выход 7 литров Салат подходит как гарнир к мясу.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 12:59 | Сообщение # 17 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Овощной шашлычок
Для приготовления нужно взять : Маленькие огурчики-зеленцы Маленькие помидорки"чери" Лук-сеянец(он тоже маленький) Перец сладкий красный и желтый К-во произвольное. Для заливки: ___________ 2,5л.воды 1,5ст. сахара 0,5ст. соли когда закипит добавить 1,5ст. уксуса(9 __________________________ Огурцы ,перец нарезаем небольшими кусочками помидорки и лук оставляем целыми.На деревяных шпажках формируем наш шашлычок
Закладываем эту красоту в банки(я использую банки 1 л.) На дно банки я кладу соцветие укропа,зубчик чеснока,перец горошек и душистый и гвоздику.Когда все уложено-заливаем кипящей заливкой и стерилизуем 15мин.После того как закатали-укутываем в одеяло на ночь(всегда делаю заготовки вечером)
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 13:00 | Сообщение # 18 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Заправка для борща
Бурячок -3 кг, морковка - 3 кг, перец сладкий -1 кг, помидоры - 1 кг, 3-4 ст.л.уксуса 9%, 1 ст.подс.масла, 100г чеснока, 1 ст.л. соли. Бурячок и морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец перекрутить на мясорубке. Все соединить, добавив уксус, соль. Поставить на огонь и варить 40 минут. В конце варки добавить перекрученный на мясорубке чеснок и подс. масло, перемешать и проварить еще 5-10 минут, разложить в стерильные банки и закатать. Хранить можно в любом удобном месте, не обязательно на холоде.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 13:01 | Сообщение # 19 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Кетчуп обалденный
5 кг помидор 10 штук КРАСНОГО болгарского перца (по размеру я беру средний и крупный, но обязательно красный) 10 головок репчатого лука (среднего размера) гвоздика, корица, перец горошком по вкусу (я кладу по столовой ложке, без горки, а корицы еще чуть чуть, ну очень ее уважаю в этом кетчупе!) 2,5 стакана сахара (стакан граненый - 250 граммовый) 2,5 ст. ложки соли (можно с горкой, но без фанатизма) 250 гр уксуса что касается красного молотого перца, то по рецепту его 1 чайная ложка, я беру 0,5 так как сильно острый не люблю, решайте сами. зелень - кто какую предппочитает петрушку или укруп средний пучок теперь по порядку:
1) режем крупно помидоры, болгарский КРАСНЫЙ перец , лук и зелень, добавляем гвоздику корицу и перец горошком варим это 1 час с закрытой крышкой, без добавления воды в собственном соку. Остывает - процеживаем через сито. У меня есть такая классная соковыжималка в виде мясорубки через нее просто моментально все проходит!! Особенно мне нравится вид зелени такая меленькая просто загледенье!!! теперь небольшой СЕКРЕТ: если Вы дадите этому соку отстаяться пару тройку часиков (на технологию производства это не повлияет испытано ни раз), то "гуща" осядит и можно слить ну скажем крашеную водичку, что в последствии уменьшит время уваривания, и увеличит густоту кетчупа
2) В сок добавляем оставшиеся ингридиенты и варим с открытой крышкой до нужной вам густоты, но не менее 1 часа!
3) закатываем в пастерелизованные банки, укутываем .
Да! повозится придется! Но результат оправдает ваши затраты!! я закатываю его литров по 20 и до следующего сезона не хватает!!!! приятного аппетита
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
Administrator | Дата: Четверг, 04.10.2012, 00:09 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Маринованные грибочки.
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.) 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыл и ... на один раз), на фото баночки по 190 мл. По этому рецепту в нашей семье грибы маринуются уже не один десяток лет. Попробуйте - не пожалеете.
Делаю на заказ этикетки на бутылки, календари, открытки, плакаты и прочее.
|
|
| |
Administrator | Дата: Четверг, 04.10.2012, 00:12 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| приготовление маринованных грибов (опят)
сортируем собранные грибы на большие и небольшие. То есть, большие грибы мы будем сушить, а средние и мелкие опята будем мариновать.
Далее, грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.
После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.
Промываем опята под струей холодной воды
Отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленой воде
Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы, пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр.) Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И ,конечно же, 6-9 столовых ложек 9%уксуса( можно положить 1-1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)
После отваривания грибы промываем под струей холодной воды! Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут. В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков. В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике.
Опята по этому рецепту очень вкусны! Приятного аппетита!
Делаю на заказ этикетки на бутылки, календари, открытки, плакаты и прочее.
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Пятница, 27.06.2014, 00:34 | Сообщение # 22 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Лечо 2 кг помидор,4 кг болгарского перца.0,5 стакана сахара,1 стакан подсолнечного масла,1 ст.ложка уксуса,1 ст ложка соли, пучек петрушки, чеснок 4-5 долек. Помидоры порезать ,варить 20 минут под крышкой при умеренном кипении. Добавить соль,сахар,масло,уксус,выложить порезанный болгарский перец толщиной 0,5 см. Должно кипеть под крышкой 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавить нарезаную петрушку, за 1 минуту измельченный чеснок. Кипящую массу разложить по баночкам и закрыть.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Пятница, 27.06.2014, 00:35 | Сообщение # 23 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Салат из кабачков.
3 кг. очищенных кабачков 2-3 головки чеснока 1-2 стручка жгучего перца 5-6 штук сладкого перца 500 гр. томатного соуса (я использую Калининградский универсальный) 0,5 стакана сахара 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 2 чайные ложки соли 1 столовая ложка эссенции
Кабачки и перцы нарезать кубиками, добавить воду, соус, сахар, масло, соль и варить 30-35 минут. За пять минут до готовности добавить чеснок и уксус.
Разложить в банки, закрутить, оставить под одеялом остывать. Стерилизовать не надо.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Пятница, 27.06.2014, 00:43 | Сообщение # 24 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| рецепт вкусных, сладких, просто изумительных помидорчиков: В сухие, простерилизованные банки укладываем помидорки (1-2 раза прокалываем вилкой). Можно для аромата добавить болгарский перчик (на литровую банку я кладу четвертинку обычного белого домашнего перчика) и дольку чесночка (на любителя для остроты). Заливаем кипятком и ждем до остывания минут 15 (чтобы можно было голыми руками банку взять). Воду сливаем в кастрюлю и делаем рассол (норма на 3 литровых банки): 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 3 ст. л. 9% уксуса, и еще чуть-чуть воды (50 мл) Как только рассол закипит, выливаем его в банки с помидорками (рассола хватит под завязку), накрываем банки крышками и закручиваем или завинчиваем. Банки переворачиваем, и если ничего не подтекает, уносим в теплое место, укутываем одеялом и ждем пару дней до полного постепенного остывания.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Пятница, 27.06.2014, 00:46 | Сообщение # 25 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| ассорти из огурцов и помидоров, а так же еще 5 банок помидоров.
Рецепт ассорти: Огурцы замочить на пару часов в холодной воде. Простерилизовать банки. В сухие, простерилизованные банки укладываем зубок чеснока, листья хрена, смородины и вишни. Затем огурцы и помидоры. Заливаем кипятком и ждем до того состояния, когда банку модно будет спокойно держать в руках. Воду со всех банок сливаем в кастрюлю (+ добавить еще 1 стакан воды) и делаем рассол (из расчета на 3 литровых банки): 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 15 перчиков-горошков. Кипящий рассол выливаем его в банки, под крышку наливаем по 1 ч.л. 9% уксуса, накрываем банки простерилизованными крышками и закатываем. Банки переворачиваем, проверяем, чтобы не протекали крышки. Затем перевернутые банки укутываем одеялом и оставляем на сутки.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Пятница, 27.06.2014, 00:51 | Сообщение # 26 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Аджика
Итак, рецепт. 2.5 кг помидор
по 0.5 кг моркови и перца сладкого
300 г лук
200 г чеснок
3 стручка чили
250 г раст. масло
250 г уксус 9%
1 стак сахар
1/4 стак. соль
Помидоры, перец, морковь, лук пропустить через мясорубку, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на медл. огне. Через 30 мин влить масло и уксус, перемешать, варить около 1 час. Добавит сахар, соль,измельченный чили, чеснок (подавить на чеснокодавилке), и варить ещё 1 час. Разлить в стерилиз. банки, закатать.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Пятница, 27.06.2014, 01:00 | Сообщение # 27 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| помидорки Итак рецепт прост. Уложить красные помидоры (у меня тут 2 банки по 1,5 литра). Из зелени у меня только зонтики укропа, пару листиков вишни и чеснок. В общем все, что хотите сами. Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 150гр. сахара (5 ст. л.) 60гр. соли (2 ст.л.) 2 столовых ложки 9% уксуса. Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Пятница, 27.06.2014, 01:10 | Сообщение # 28 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Моя любимая "Десяточка" Сначала кажется - муторно, но потом я уже навострилась - пока одно жарится, другое режется. Надо: 10 баклажанов 10 морковок 10 болгарских перцев 10 луковиц 10 помидор 2 ст.л. соли, 3 ст.л сахара, 1 ч.л. эссенции Баклажаны соломкой и замочить ненадолго в подсоленной воде (они усядутся, пропитаются и не возьмут столько жира, кроме того уйдет горечь), слить Овощи все режутся соломкой и по очереди обжариваются-пассеруются, не до готовности, до аромата. Помидорки ошпарить, кожица вмиг снимется, блендером в пюре - минута. Потом все сложить вместе, перемешать, соль, сахар. Проварить вместе 5 минут, добавить уксус, перемешать, закатать.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Суббота, 28.06.2014, 19:50 | Сообщение # 29 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Икра кабачковая "как из магазина"
Кабачок - 3 кг лук - 0,5 кг чеснок - 10 зубчиков масло раст - 1\2 стакана сахар - 2 ст.л соль - 1 ст.л уксус 9% - 2 ст.л майонез - 250 мл перец красный острый - 0,5ч.л 250 мл томатной пасты
Кабачки режем на кубики и отвариваем до мягкости (я отваривать совсем не стала - просто на дно водички сантиметров пять - чтобы совсем водой не изошли и помешивала). Лук режем и поджариваем. Кабачки сварились (минут 10), сливаем воду, закидываю жаренный лук, давленный чеснок и блендером все в кашу измельчаю. Потом - все остальное по рецепту, размешать. И варить 2 часа на плите, постоянно помешивая.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Суббота, 28.06.2014, 19:53 | Сообщение # 30 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Деревенские Помидорки "вырви глаз"! Этот рецепт я привезла из деревни от донских казаков. Термоядерные помидорки из холодного погребка, с ароматной картошечкой с душистым укропчиком, а сверху все запить парным молочком или кваском, мммм... ням-ням-ням. Рекомендую! Пропорции из расчета 7-ми литровой кастрюли рассола, а там уже на сколько банок хватит. Доварить рассол, если не хватит - 5 минут.
7л. воды+2 ст. сахара+ 1 ст. соли+1 б. уксуса 9% (пол литровая)+перец горошком+лавровый лист+хрен Я принципиально не кладу никакую зелень, т.к. она забивает вкус помидорчиков. и все портит. Если делать ассорти с огурцами, то зелень нужна. Лаврушку я обычно не кладу, не очень люблю её вкус. Часто добавляю сладкий болгарский перчик для аромата, да и сын старший первым делом именно перец и съедает. хрен беру в корешках, чищу и режу на тонкие пластинки, на банку 2-3 пластины. Кто любит острее, можно положить больше.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Суббота, 28.06.2014, 19:53 | Сообщение # 31 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Столовские зеленые помидоры рассол - 0,5 воды, 15г соли, 20 г сахара, 2,5 мл эссенции
Банку ополоснуть кипятком. На дно банки положить перец горошком - штук 8, душистый - штук 6, лавровый лист и часть стручка острого перца. Помидоры хорошо вымыть. Заполнить банку до краёв.Залить кипятком на 5 минут, слить, сделать маринад и залить им снова. Закатать, оставить на 2 суток для остывания в одеялке. Прикрепленные изображения
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Суббота, 28.06.2014, 19:55 | Сообщение # 32 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Помидорки с чесноком
помидорки моем, вырезаем "попку", шпигуем чесноком - пол-дольки, складываем в банку, кладем петрушку - веточки. сначала заливаем кипятком - до остывания, ~15 мин, сливаем. Второй раз так же, сливаем - и делаем рассол: на 1 литр 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. эссенции 70%. заливаем, закатываем.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
Ludo | Дата: Четверг, 20.08.2020, 18:29 | Сообщение # 33 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| свекольная икра на зиму https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=696
|
|
| |