Выпечка
|
|
SunnyLeo | Дата: Суббота, 14.11.2009, 23:02 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Рогалики из творожного теста. Для теста (примерно на 16 рогаликов): 250 г муки (стакан до верху), 1 пакетик разрыхлителя (или немножко соды), 125 г нежирного творога (чуть больше, чем половина упаковки), 1 яйцо, 4 ст. л. молока или сливок, 4 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли. Замесить тесто, разделить на две части, каждую раскатать в круг, обрезать по большой тарелке. Поделить на сектора (12). Выложить по чайной ложке варенья и аккуратно свернуть. Выложить на силиконовый коврик или промасленный пергамент. Печь при 200-210С 20 минут до зарумянивания (зависит от духовки). После остывания обильно присыпать пудрой.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
Administrator | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:06 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Пирог "Зебрик"
5 яиц, 2 стак. сахара, 200г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, загасить уксусом, 2 стак. муки. Все ингридиенты соединить и хорошо промешать, разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Разогреть форму смазанную маслом и вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Делаю на заказ этикетки на бутылки, календари, открытки, плакаты и прочее.
|
|
| |
Administrator | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 19:32 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Маковый рулет
стакан - 200гр. молотого мака (сразу предупреждаю - нужен не магазинный, там лежалый, будет горчить) стакан - 200гр. сахара неполный стакан - 2\3 молока два зелёных кислых яблочка две столовые ложки крахмала(взяли кукурузный) 50гр. сливочного масла. Делаем. В чистую кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения, всыпаем сахар, размешиваем, добавляем мак. Медленно кипятим 2 минуты. Натираем на тёрке два очищенных яблока, кладём в кастрюлю и кипятим ещё минуту. Размешиваем крахмал в 50гр. холодной воды, вливаем в кастрюлю и на большом огне варим ещё минуту до однородности. Масло режем кубиками и размешиваем до расстворения. Отставляем остывать. Тесто. На этот раз делали не по моему проверенному рецепту, а оригинальному. 4 стакана муки (500гр) две столовые ложки без верха сухих дрожжей 2\3 стакана тёплого молока пол-чайной ложки соли ваниль 2 яйца пол-стакана сахара 100гр. размягчённого сливочного масла. В теплое молоко всыпать немного сахара и дрожжи. Размешать. Дать ожить. Дальше я лениво загрузил всё в хлебопечку и она сделала мне тесто. Но можно и классически. Дать подняться, обмять, разделить на три части. Раскатать. На две трети листа выложить треть начинки.
Свернуть в рулет. Класть в смазанную маслом форму не обязательно. Но я так люблю.
Дать пол-часа подойти. Смазать яйцом, взбитым с сахаром. И в нагретую до 200 духовку. Через 15 мин. уменьшаем до 180 градусов. печь минут 40. Увидите по цвету и запаху.
Делаю на заказ этикетки на бутылки, календари, открытки, плакаты и прочее.
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 11:31 | Сообщение # 4 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Бисквитный рулет на сгущенке
есто: Сгущеное молоко - 1 банка Яйца - 2 шт Мука - 1 ст с верхом Сода - 1 ч.л. (загасить уксусом)
Смешать яйца со сгущенкой, добавить муку и соду, замесить жидкое тесто.
Выстилаем бумагой противень. Если нет бумаги, смазываем его маслом и посыпаем сухарями или манкой. Дорожкой выливаем тесто и ждем, когда оно растечется (пока греется духовка). Выпекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут до золотистого цвета. Делаем сметанный крем - взбиваем сметану с сахаром. Добавляем орехи и изюм и перемешиваем. Достаем готовый бисквит, переворачиваем из формы на полотенце, быстро смазываем кремом и сворачиваем, пока он не остыл (иначе сломается). Заворачиваем в фольгу и выкладываем на холод часа на 2 для пропитки.
Начинку ожно сделать маковую или сгущенку с маслом или сметану жирную с кремом.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 14:57 | Сообщение # 5 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| смешать миксером 3 яйца, 1 стакан муки, 200 грамм майонеза, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, добавить туда примерно 300 грамм нарезанных кружочками сосисок и примерно 100 грамм сыра, натертого на крупной терке. Выложить смесь в смазанную маслом форму и минут на 20 в духовку. Это все, что успела сфоткать, примерно треть пирога уже слопали.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 00:31 | Сообщение # 6 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| ПРЯНИЧКИ К НГ
Вам понадобятся: 1/2 банки 20% сметаны (балка 320 гр), 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка меда (у меня был донниковый мед), 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка пряностей для пряников (я покупала в виктории мельничку Камис, приправа называлась "Приправа к десертам и кофе"), 1/3 стакана растительного масла, 2,5-3 стакана муки. Для глазури: 2/3 плитки белого шоколада, 2/3 плитки молочного шоколада, 6 столовых ложек сливок (20% жирности) [attachment=167820:IMG_4473.JPG]Из сметаны, сахара, меда, соды, пряностей и растительного масла миксером на малых скоростях замешиваем тесто. [attachment=167822:IMG_4476.JPG]Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и очень нежным. [attachment=167824:IMG_4478.JPG]Раскатываем из теста квадрат, толщиной 5-8 мм и вырезаем формочками фигурки. Можно просто разрезать тесто на небольшие квадратики. Из остатков я лепила руками небольшие шарики и тоже из выпекла, ушли у мелкого на ура). [attachment=167826:IMG_4479.JPG]Выкладываем пряники на противень застеленный пергаментом. [attachment=167827:IMG_4482.JPG]Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при 180С Выкладываем печенье на решетку. На водяной бани варим из белого шоколада и 3х ложек сливок глазурь и поливаем половину печенья. Варим глазурь из молочного шоколада и поливаем вторую половину печенья. [attachment=167828:IMG_4483.JPG]Даем глазури высохнуть (у меня сохла ночью, можно для ускорения процесса запихнуть пряники в холодильник) [attachment=167829:IMG_4484.JPG]Приятного аппетита))))
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 00:31 | Сообщение # 7 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Всем рекомендую вот такой рулет: 3 яйца 1 стак.сахара. 2 ст.л. растит.масла ванилин 6 ст.л. муки Разрыхлитель
Взбить миксером все ингридиенты,вылить тесто на протвинь,застеленый пекарской бумагой. Выпекать при температуре 190-200 гр.Выложить на горячий корж любую начинку(творог,повидло и т.д.)Свернуть в рулет горячим!(иначе поломаются коржи)
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 00:37 | Сообщение # 8 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| курабье.
Состав: мука 180 г., сахар 80 г., масло сливочное 200 г., белок яичный 1 шт. Для начинки: повидло или варенье 30 г., сахар 30 г.
Взбить миксером сливочное масло и сахар добела (минут 5-10). Добавить яичный белок и муку, замесить тесто. Получившееся тесто отсадите из кондитерского мешочка на противень в виде ракушек, цветочков. В серединку положить джем или варенье. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:08 | Сообщение # 9 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Беляши ГОСТ
Ингредиенты тесто мука в.с. 605г дрожжи сухие инстантные 7г (2ч.л.) соль 10г сахар 39г вода 332г маргарин столовый (раст.масло) 20г начинка мясо 650г лук репчатый 150г (половину прокрутить в фарш, а половину мелко порезать) соль 10г черный перец щедро вода ледяная 80г
замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. обмять 2-3 раза за время брожения. приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (я пропустила на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить. тесто разделить на кусочки по 55г - 18 штук. при разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку. растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой. выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 12:45 | Сообщение # 10 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Торт «Зебра»
Ингредиенты Торт Зебра. Ингредиенты тесто:
200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 500 г сметаны (10-15%) 300-350 г муки 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 3-4 ст.л. какао
крем:
400-500 г сметаны 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
100 г сливочного масла 5 ст.л. молока 6-7 ст.л. сахара 5 ст.л. какао
Рецепт приготовления
Фото 1 Масло растереть с сахаром.
Фото 2 Добавить яйца, перемешать.
Фото 3 Добавить сметану, перемешать.
Фото 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Фото 5 Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Фото 6 Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
Фото 7 В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
Фото 8 Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
Фото 9 В темное - светлое.
Фото 10 Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Фото 11 Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Фото 12 Выпеченный корж смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
Фото 13 Накрыть вторым коржом.
Фото 14 Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Фото 15 Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Фото 16 Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 12:48 | Сообщение # 11 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Торт муравейник:
[img]http://pics.livejournal.com/cat_in_the_sea/pic/0000x9p4/s320x240[/img]
Вот тут: http://cat-in-the-sea.livejournal.com/4926.html
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |