[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Выпечка
SunnyLeoДата: Суббота, 14.11.2009, 23:02 | Сообщение # 1
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Рогалики из творожного теста.


Для теста (примерно на 16 рогаликов):
250 г муки (стакан до верху), 1 пакетик разрыхлителя (или немножко соды), 125 г нежирного творога (чуть больше, чем половина упаковки), 1 яйцо,
4 ст. л. молока или сливок, 4 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли.

Замесить тесто, разделить на две части, каждую раскатать в круг, обрезать по большой тарелке. Поделить на сектора (12). Выложить по чайной ложке варенья и аккуратно свернуть.
Выложить на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
Печь при 200-210С 20 минут до зарумянивания (зависит от духовки).
После остывания обильно присыпать пудрой.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
AdministratorДата: Среда, 01.02.2012, 22:06 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы


Сообщений: 629
Статус: Offline
Пирог "Зебрик"


5 яиц, 2 стак. сахара, 200г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, загасить уксусом, 2 стак. муки.
Все ингридиенты соединить и хорошо промешать, разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Разогреть форму смазанную маслом и вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!


Делаю на заказ этикетки на бутылки, календари, открытки, плакаты и прочее.
 
AdministratorДата: Воскресенье, 10.06.2012, 19:32 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы


Сообщений: 629
Статус: Offline
Маковый рулет

стакан - 200гр. молотого мака (сразу предупреждаю - нужен не магазинный, там лежалый, будет горчить)
стакан - 200гр. сахара
неполный стакан - 2\3 молока
два зелёных кислых яблочка
две столовые ложки крахмала(взяли кукурузный)
50гр. сливочного масла.
Делаем. В чистую кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения, всыпаем сахар, размешиваем, добавляем мак. Медленно кипятим 2 минуты. Натираем на тёрке два очищенных яблока, кладём в кастрюлю и кипятим ещё минуту. Размешиваем крахмал в 50гр. холодной воды, вливаем в кастрюлю и на большом огне варим ещё минуту до однородности. Масло режем кубиками и размешиваем до расстворения. Отставляем остывать.
Тесто.
На этот раз делали не по моему проверенному рецепту, а оригинальному.
4 стакана муки (500гр)
две столовые ложки без верха сухих дрожжей
2\3 стакана тёплого молока
пол-чайной ложки соли
ваниль
2 яйца
пол-стакана сахара
100гр. размягчённого сливочного масла.
В теплое молоко всыпать немного сахара и дрожжи. Размешать. Дать ожить.
Дальше я лениво загрузил всё в хлебопечку и она сделала мне тесто. Но можно и классически.
Дать подняться, обмять, разделить на три части. Раскатать. На две трети листа выложить треть начинки.



Свернуть в рулет. Класть в смазанную маслом форму не обязательно. Но я так люблю.



Дать пол-часа подойти.
Смазать яйцом, взбитым с сахаром. И в нагретую до 200 духовку. Через 15 мин. уменьшаем до 180 градусов. печь минут 40. Увидите по цвету и запаху.





Делаю на заказ этикетки на бутылки, календари, открытки, плакаты и прочее.
 
SunnyLeoДата: Понедельник, 06.08.2012, 11:31 | Сообщение # 4
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Бисквитный рулет на сгущенке

есто:
Сгущеное молоко - 1 банка
Яйца - 2 шт
Мука - 1 ст с верхом
Сода - 1 ч.л. (загасить уксусом)

Смешать яйца со сгущенкой, добавить муку и соду, замесить жидкое тесто.

Выстилаем бумагой противень. Если нет бумаги, смазываем его маслом и посыпаем сухарями или манкой. Дорожкой выливаем тесто и ждем, когда оно растечется (пока греется духовка).
Выпекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут до золотистого цвета.
Делаем сметанный крем - взбиваем сметану с сахаром. Добавляем орехи и изюм и перемешиваем.
Достаем готовый бисквит, переворачиваем из формы на полотенце, быстро смазываем кремом и сворачиваем, пока он не остыл (иначе сломается).
Заворачиваем в фольгу и выкладываем на холод часа на 2 для пропитки.

Начинку ожно сделать маковую или сгущенку с маслом или сметану жирную с кремом.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Понедельник, 06.08.2012, 14:57 | Сообщение # 5
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
смешать миксером 3 яйца, 1 стакан муки, 200 грамм майонеза, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, добавить туда примерно 300 грамм нарезанных кружочками сосисок и примерно 100 грамм сыра, натертого на крупной терке. Выложить смесь в смазанную маслом форму и минут на 20 в духовку. Это все, что успела сфоткать, примерно треть пирога уже слопали.



Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Воскресенье, 12.08.2012, 00:31 | Сообщение # 6
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
ПРЯНИЧКИ К НГ

Вам понадобятся: 1/2 банки 20% сметаны (балка 320 гр), 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка меда (у меня был донниковый мед), 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка пряностей для пряников (я покупала в виктории мельничку Камис, приправа называлась "Приправа к десертам и кофе"), 1/3 стакана растительного масла, 2,5-3 стакана муки.
Для глазури: 2/3 плитки белого шоколада, 2/3 плитки молочного шоколада, 6 столовых ложек сливок (20% жирности)
[attachment=167820:IMG_4473.JPG]Из сметаны, сахара, меда, соды, пряностей и растительного масла миксером на малых скоростях замешиваем тесто.
[attachment=167822:IMG_4476.JPG]Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и очень нежным.
[attachment=167824:IMG_4478.JPG]Раскатываем из теста квадрат, толщиной 5-8 мм и вырезаем формочками фигурки. Можно просто разрезать тесто на небольшие квадратики. Из остатков я лепила руками небольшие шарики и тоже из выпекла, ушли у мелкого на ура).
[attachment=167826:IMG_4479.JPG]Выкладываем пряники на противень застеленный пергаментом.
[attachment=167827:IMG_4482.JPG]Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при 180С
Выкладываем печенье на решетку. На водяной бани варим из белого шоколада и 3х ложек сливок глазурь и поливаем половину печенья. Варим глазурь из молочного шоколада и поливаем вторую половину печенья.
[attachment=167828:IMG_4483.JPG]Даем глазури высохнуть (у меня сохла ночью, можно для ускорения процесса запихнуть пряники в холодильник)
[attachment=167829:IMG_4484.JPG]Приятного аппетита))))


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Воскресенье, 12.08.2012, 00:31 | Сообщение # 7
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Всем рекомендую вот такой рулет:
3 яйца
1 стак.сахара.
2 ст.л. растит.масла
ванилин
6 ст.л. муки
Разрыхлитель

Взбить миксером все ингридиенты,вылить тесто на протвинь,застеленый пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 190-200 гр.Выложить на горячий корж любую начинку(творог,повидло и т.д.)Свернуть в рулет горячим!(иначе поломаются коржи)


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Воскресенье, 12.08.2012, 00:37 | Сообщение # 8
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
курабье.

Состав: мука 180 г., сахар 80 г., масло сливочное 200 г., белок яичный 1 шт.
Для начинки: повидло или варенье 30 г., сахар 30 г.

Взбить миксером сливочное масло и сахар добела (минут 5-10). Добавить яичный белок и муку, замесить тесто. Получившееся тесто отсадите из кондитерского мешочка на противень в виде ракушек, цветочков. В серединку положить джем или варенье. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Понедельник, 13.08.2012, 15:08 | Сообщение # 9
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Беляши ГОСТ



Ингредиенты
тесто
мука в.с. 605г
дрожжи сухие инстантные 7г (2ч.л.)
соль 10г
сахар 39г
вода 332г
маргарин столовый (раст.масло) 20г
начинка
мясо 650г
лук репчатый 150г (половину прокрутить в фарш, а половину мелко порезать)
соль 10г
черный перец щедро
вода ледяная 80г

замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. обмять 2-3 раза за время брожения.
приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (я пропустила на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.
тесто разделить на кусочки по 55г - 18 штук. при разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку.
растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой. выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Воскресенье, 19.08.2012, 12:45 | Сообщение # 10
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Торт «Зебра»



Ингредиенты
Торт Зебра. Ингредиенты
тесто:

200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао

крем:

400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао

Рецепт приготовления

Фото 1 Масло растереть с сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить сметану, перемешать.

Фото 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Фото 5 Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

Фото 6 Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.

Фото 7 В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

Фото 8 Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.

Фото 9 В темное - светлое.

Фото 10 Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Фото 11 Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 12 Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).

Фото 13 Накрыть вторым коржом.

Фото 14 Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

Фото 15 Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

Фото 16 Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Воскресенье, 19.08.2012, 12:48 | Сообщение # 11
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Торт муравейник:

[img]http://pics.livejournal.com/cat_in_the_sea/pic/0000x9p4/s320x240[/img]

Вот тут: http://cat-in-the-sea.livejournal.com/4926.html


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: