SunnyLeo | Дата: Пятница, 30.04.2021, 22:28 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Вот мой проверенный и очень вкусный рецепт:
Ингредиенты Сливочный кулич:
350 мл сливок 22% (я беру сметану 25% маленькую банку и развожу стаканом молока, если нет сливок) 200 г сливочного масла 250 г сахара 6 яиц 11 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) 350 г изюма 2 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа 500–600 г муки
Приготовление
В теплые сливки (чуть подогреть на водяной бане или в микроволновке) добавить 2 ч.л. сахара, дрожжи, 200 г муки и перемешать. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 25-30 минут, пока опара не подойдет в полтора-2 раза Яйца растереть с сахаром, добавить ваниль и перемешать.
Добавить в опару яичную смесь. Затем добавить растаявшее масло.
Всыпать постепенно оставшуюся муку замешивая тесто. Оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам (поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки),
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 25-30 минут
Изюм промыть, замочить в коньяке минут на 15. Затем обсушить, обвалять в муке и добавить его в тесто.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 25-30 минут
Формы смазать маслом. Выложить в них тесто, заполняя формочки на 1/3-1/2 высоты формы.
Дать тесту подняться еще раз и поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность деревянной шпажкой, если она сухая — кулич готов.
Украсить по Вашему вкусу.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |