[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кулич сливочный
SunnyLeoДата: Пятница, 30.04.2021, 22:28 | Сообщение # 1
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Вот мой проверенный и очень вкусный рецепт:



Ингредиенты
Сливочный кулич:

350 мл сливок 22% (я беру сметану 25% маленькую банку и развожу стаканом молока, если нет сливок)
200 г сливочного масла
250 г сахара
6 яиц
11 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
350 г изюма
2 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
500–600 г муки

Приготовление

В теплые сливки (чуть подогреть на водяной бане или в микроволновке) добавить 2 ч.л. сахара, дрожжи, 200 г муки и перемешать.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 25-30 минут, пока опара не подойдет в полтора-2 раза
Яйца растереть с сахаром, добавить ваниль и перемешать.

Добавить в опару яичную смесь.
Затем добавить растаявшее масло.

Всыпать постепенно оставшуюся муку замешивая тесто. Оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам (поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки),

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 25-30 минут

Изюм промыть, замочить в коньяке минут на 15. Затем обсушить, обвалять в муке и добавить его в тесто.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 25-30 минут

Формы смазать маслом. Выложить в них тесто, заполняя формочки на 1/3-1/2 высоты формы.

Дать тесту подняться еще раз и поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность деревянной шпажкой, если она сухая — кулич готов.

Украсить по Вашему вкусу.
Прикрепления: 9360175.jpg (274.0 Kb)


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: