[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Наполеон
SunnyLeoДата: Воскресенье, 18.08.2019, 21:54 | Сообщение # 1
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
2 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
650 г муки
 
Сливочное масло отепляем, смешиваем с мукой, соль. Замешиваем.
Яйца разбалтываем с водой и лимонным соком, соединяем с мукой, вымешиваем. Тесто делим на 12 комочков, прикрываем пленкой или в пакет - и в холодильник на пару часов - час. Потом каждый раскатываем, обрезаем по форме круга, накалываем вилкой, выпекаем по пять минут. Важно не доставать все тесто, а по одному комочку, чтобы не подтаивало и лучше каталось.
Обрезки обратно в холодильник. Везде в рецептах пишут - обрезки выпечь потом. У меня из обрезков (я их соединила) получился еще один полноценный корж, и потом из оставшегося произвольную лепешку - раскатала и выпекала (для обсыпки). Потом раскатать это дело в крошку - скалкой.

Крем: 2 банки сгущенки взбить с 2 пачками сливочного масла.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: