SunnyLeo | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 21:54 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| 300 г сливочного масла 2 яйца 150 мл воды 2 ст.л. лимонного сока щепотка соли 650 г муки Сливочное масло отепляем, смешиваем с мукой, соль. Замешиваем. Яйца разбалтываем с водой и лимонным соком, соединяем с мукой, вымешиваем. Тесто делим на 12 комочков, прикрываем пленкой или в пакет - и в холодильник на пару часов - час. Потом каждый раскатываем, обрезаем по форме круга, накалываем вилкой, выпекаем по пять минут. Важно не доставать все тесто, а по одному комочку, чтобы не подтаивало и лучше каталось. Обрезки обратно в холодильник. Везде в рецептах пишут - обрезки выпечь потом. У меня из обрезков (я их соединила) получился еще один полноценный корж, и потом из оставшегося произвольную лепешку - раскатала и выпекала (для обсыпки). Потом раскатать это дело в крошку - скалкой.
Крем: 2 банки сгущенки взбить с 2 пачками сливочного масла.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |