SunnyLeo | Дата: Суббота, 10.08.2019, 23:13 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| А я наконец-то нашла свою старую-старую тетрадку с рецептами и вчера наделала беляшей как в советское время продавали - мягких, с хрустящей корочкой и без дырочки сверху. Беляши Тесто: 500 г муки, пол-пачки сухих дрожжей (почитайте на сколько идет пакетик и возьмите их из расчета на пол кило), соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., вода 330 мл., 20 г. масла сливочного или маргарина. начинка мясо 500г лук репчатый 2 шт. (1 прокрутить в фарш, а половину мелко порезать) соль 10г, по желанию черный перец молотый вода ледяная 80г (4 ст. ложки) замесить тесто, воду взять теплую 36-37С. Вымешивать пока не будет отставать от стенок. Тесто накрыть пленкой, поставить подниматься в теплое место на 2-3 часа. обмять 2-3 раза за это время. приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить лук (я пропустила на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить. Тесто разделить на кусочки. При разделке руки смазывать растительным маслом. Слепить беляши и положить их на смазанную поверхность на расстойку на 5-7 минут. Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами. Жарить до румяной корочки на среднем огне (если на сильном, то не прожарятся внутри). Выложить в кастрюлю или глубокую емкость и накрыть полотенечком, чтобы беляши стали мягкими.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |