[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Беляши
SunnyLeoДата: Суббота, 10.08.2019, 23:13 | Сообщение # 1
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
А я наконец-то нашла свою старую-старую тетрадку с рецептами и вчера наделала беляшей как в советское время продавали - мягких, с хрустящей корочкой и без дырочки сверху.
 
Беляши
 
Тесто:
500 г муки, пол-пачки сухих дрожжей (почитайте на сколько идет пакетик и возьмите их из расчета на пол кило), соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., вода 330 мл., 20 г. масла сливочного или маргарина.
 
начинка
мясо 500г
лук репчатый 2 шт. (1 прокрутить в фарш, а половину мелко порезать)
соль 10г, по желанию черный перец молотый
вода ледяная 80г (4 ст. ложки)
 
замесить тесто, воду взять теплую 36-37С. Вымешивать пока не будет отставать от стенок. Тесто накрыть пленкой, поставить подниматься в теплое место на 2-3 часа. обмять 2-3 раза за это время.
 
приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить лук (я пропустила на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.
 
Тесто разделить на кусочки. При разделке руки смазывать растительным маслом. Слепить беляши и положить их на смазанную поверхность на расстойку на 5-7 минут. Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами. Жарить до румяной корочки на среднем огне (если на сильном, то не прожарятся внутри). Выложить в кастрюлю или глубокую емкость и накрыть полотенечком, чтобы беляши стали мягкими.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: