SunnyLeo | Дата: Суббота, 10.08.2019, 22:54 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Нам понадобятся: - мука 2-2.5 ст. - дрожжи свежие 30 гр. или сухие 5 гр. - сахар 1 ст.л. - соль 0,5 ч.л. - раст. масло 1 ст.л. - молоко или вода 0,5 ст. - крутой кипяток 0,5 ст. Приготовление: Разводим дрожжи в теплом молоке или воде с сахаром, солью, раст. маслом. Просеиваем 2-2,5 стакана муки в миску, выливаем в муку дрожжи с молоком и быстро перемешиваем. И сразу же льем наш кипяток и начинаем месить тесто. Можно добавлять муку. Тесто должно быть мягким и легким. У меня на замес ушло максимум 5 минут. Пока ставила сковородку на плиту, мое тесто просто ожило и стало расти на глазах, пухнуть. Тут же раскатываем лепешки, кладем начинку и выпекаем. Ждать не нужно, иначе тесто просто убежит. Оно будет пыхтеть и пузыриться. Тесто очень приятное, податливое, эластичное и сверхбыстрое. Никакие подходы, обминания, расстойки не нужны. Проще не бывает.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |