SunnyLeo | Дата: Суббота, 10.08.2019, 22:45 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Пачка творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванильный сахар по вкусу, пол.чайной ложки соды погасить уксусом, мука (около1,5 стаканов).
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванильный сахар по вкусу. Добавить творог, гашеную соду и перемешать. Постепенно добавлять муку до получения однородного теста. Тесто должно быть не жидким и не слишком густым. Если будет жидкое, будет трудно формировать шарики, а если будет слишком густое, то будет трудно пропечь шарики. Из теста скатать шарики (чуть меньше размера грецкого ореха). Легче это делать, если периодически руки смазывать растительным маслом. Пожарить шарики в растительном масле в глубоком сотейнике. Жарить лучше на слабом огне (но масло должно быть хорошо раскаленным). Если огонь будет большой, они будут быстро приобретать коричневый цвет, но внутри при этом будут сыроватыми. Также следует учесть то, что при выпечке шарики увеличиваются, поэтому закладывать в масло нужно так, чтобы оставалось место для увеличения в размере. Обжаренные шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпать пудрой.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |