SunnyLeo | Дата: Суббота, 10.08.2019, 22:30 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| 2 ст.ложки меда и 2 ст.л. сл.масла растопить на маленьком огне. Добавить чуть меньше 1 ст.сахара, размешать и добавить 1 ч.л. соды. Когда масса остынет, вбить 2 яйца, размешать. Постепенно добавить муку (около 4 стаканов). Я сначала добавляю муку прямо в кастрюлю (где-то 2 ст.), а потом все это на стол и мнем. Тесто сначала крошится, но потом становится эластичным, главное не переборщить с мукой! Подсыпаем по чуть-чуть. Делаем колбаску и делим её на 8 частей. Раскатываем коржи, они должны быть тонкими. Выпекаем в горячей духовке 2-3 минуты. Крем сметанный: грамм 700-750 сметаны/жирная минимум 25%/ + 1 ст.сахара. Всыпать сахар в сметану, перемешать ложкой и дать постоять. Сахар растворится, крем готов. Промазать все 8 коржей. Сверху я посыпаю крошкой от остатков теста и немного поливаю кремом
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |