[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рассыпчатое печенье
SunnyLeoДата: Понедельник, 22.08.2016, 20:52 | Сообщение # 1
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Ингредиенты:
250 гр. сливочного масла. Масло достать из холодильника заранее и выложить в миску. Оно должно полностью растаять при комнатной температуре. 
0,5 ст. сахарной пудры.
1/3 ст. растительного масла
4 ст.л. крахмала.
Примерно 3,5 ст. муки. Всыпаем муку постепенно, мука у всех разная.
1 пачка (10 г.) ванильного сахара.

Приготовление:
В миску кладем сливочное масло, сахарную пудру и
растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал и снова перемешиваем миксером. Добавляем стакан муки и еще раз вымешиваем тесто миксером. Затем добавляем еще стакан муки и размешиваем тесто ложкой. Третий стакан муки высыпаем на стол горочкой и выкладываем на него наше тесто. Вымешиваем руками до однородного
состояния, добавляя постепенно последние пол стакана муки (или чуть меньше или чуть больше, в зависимости от муки).
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать и формочками выдавить разные печенюшки.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180С до зарумянивания (примерно 10-15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сахарной пудре (лучше пока оно еще горячее).


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: