SunnyLeo | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 20:52 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Ингредиенты: 250 гр. сливочного масла. Масло достать из холодильника заранее и выложить в миску. Оно должно полностью растаять при комнатной температуре. 0,5 ст. сахарной пудры. 1/3 ст. растительного масла 4 ст.л. крахмала. Примерно 3,5 ст. муки. Всыпаем муку постепенно, мука у всех разная. 1 пачка (10 г.) ванильного сахара.
Приготовление: В миску кладем сливочное масло, сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал и снова перемешиваем миксером. Добавляем стакан муки и еще раз вымешиваем тесто миксером. Затем добавляем еще стакан муки и размешиваем тесто ложкой. Третий стакан муки высыпаем на стол горочкой и выкладываем на него наше тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния, добавляя постепенно последние пол стакана муки (или чуть меньше или чуть больше, в зависимости от муки). Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать и формочками выдавить разные печенюшки. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180С до зарумянивания (примерно 10-15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сахарной пудре (лучше пока оно еще горячее).
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |