SunnyLeo | Дата: Суббота, 20.08.2016, 12:48 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Тесто: 100г мёда,150г сливочного масла и 1стакан сахара (у меня гранёный стакан)подогреть на водяной бане(кастрюля с медовой смесью должна быть погружена в кипящую воду кастрюли большего размера).Одновременно взбить 4 яйца до увеличения массы в два раза и добавить 3 ч.л. соды,ещё взбить и влить тонкой струйкой в медовую смесь,которая уже успела хорошо подогреться.Варить массу ещё минут 5 ,помешивая ,и всыпать 2 стакана просеянной муки,тщательно перемешать,снять с огня и всыпать ещё 2 стакан муки.Разделить тесто на 8частей и дать тесту отдохнуть ,накрыв полотенцем.Раскатать каждый колобок,присыпав мукой(я раскатываю на пергаменте до толщины бумаги,очень тонко) и выпечь при 200С до золотистого цвета.
Крем: 300г сливочного масла комнатной температуры взбить до бела и постепенно с помощью ложки ввести вареную сгущёнку (2 банки).Коржи промазать кремом,верх торта можно посыпать измельчёнными обрезками от коржей,либо тёртым шоколадом!ТОРТ получается довольно большим,он остаётся долгое время свежим (хранить в холодильнике обязательно).
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |