SunnyLeo | Дата: Пятница, 19.08.2016, 23:46 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Нам понадобится: 50 мл воды 1 ч.л сахара 1ч.л(5г) сухих дрожжей В чашку насыпать дрожжи,сахар и влить тёплую воду .Перемешать и поставить в тёплое место на 15 мин(до образования шапочки) Готовим тесто:в тёплое молоко(250мл) добавляем сахар(2ч.л),соль (1/2ч.л),2 желтка(по желанию),растительное масло (2ст.л),влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.Просеиваем 2/3 муки от общей массы(500г),затем подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем в течении 10 минут,чтобы разработать клейковину муки для эластичного качественного теста.Вымешанное тесто кладём в глубокую ёмкость,смазанную растительным маслом,накрываем пленкой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.После увеличения теста в два раза,обминаем и оставляем для повторного увеличения! Готовое тесто раскатайте в жгут и разделите на равные кусочки весом примерно 40г,сформируйте в шарики и ,накрыв полотенцем оставьте для расстойки ещё на 15 минут!Затем каждый шарик раскатайте в форме овальной лепешки 0,5 см,на середину выложите начинку,защипните края и краем вниз выложите на стол,смазанный маслом.Оставьте ещё на 10-15 минут,так же накрыв полотенцем!В глубокой сковороде разогрейте масло.Уровень масла должен быть таким,чтобы пирожки в нем свободно плавали.Обжаривайте пирожки на среднем огне(160-170С),с каждой стороны до румяной корочки.Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце и подавайте горячими!
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |