SunnyLeo | Дата: Пятница, 25.10.2013, 23:06 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Рулет с сельдью и овощами
[center][/center]
Ингредиенты
сельдь- 1 шт свекла- 3 шт морковь- 2-3 шт картофель- 2-3 шт яйцо- 2 шт репчатый лук- 1 шт майонез - можно добавить в него немного распущенного желатина соль, перец по вкусу зелень
Приготовление
Отварить до готовности свеклу, картофель, морковь и яйца. Остудить, очистить и натереть на терке в отдельные емкости.
Очистить от кожи и костей сельдь, нарезать небольшими кубиками, кусочками. Мелко нарезать репчатый лук. Смешать с кусочками сельди.
На поверхность выстелить пищевую пленку и выкладывать слоями ингредиенты в прямоугольной форме. Первым слоем выложить свеклу (если свекла слишком сочная- отжать сок), покрыть майонезом, далее выложить морковь, снова майонез, затем картофель (рулет уплотнять, накрыв пакетом и придавив руками), майонез, соль, перец по вкусу, яйца, немного майонеза. В средину полосой выложить сельдь с луком и аккуратно свернуть рулет, с помощью пленки, хорошо закрепить края.
Примечание - майонез использовать в небольшом количестве, чтобы рулет хорошо держал форму, с овощей лучше отжать лишний сок, (это касается моркови и свеклы), перед яичным слоем можно выложить слой зелени по желанию, форму и размер рулета корректировать по желанию.
Рулет поместить в холод на 2-3 часа, перед подачей на стол снять пищевую пленку и нарезать порционными кусочками. Украсить зеленью.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |