[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Курица Шкмерули
SunnyLeoДата: Суббота, 11.01.2025, 22:22 | Сообщение # 1
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Курица Шкмерули

Небольшую курицу разрезать по грудке, развернуть, натереть солью и черным молотым перцем и быстро обжарить на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла, до золотистой корочки с обеих сторон, как бы запечатывая курицу.

Затем выложить курицу пузом вниз, спинкой вверх на противень вместе с маслом, в котором курица жарилась.

В ковшике смешать 200мл сливок 20% с 200мл воды, выдавить в сливки 5-7 зубчиков чеснока, присолить и размешать, вылить на курицу, соуса должно быть много.

Можно добавить несколько очищенных картошек, разрезанных на четвертинки.

Запекать в духовке при температуре 180°-200° до готовности картошки.

Пару раз во время запекания нужно полить курицу соусом, дольки картошки тоже


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: