SunnyLeo | Дата: Суббота, 11.01.2025, 22:22 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Курица Шкмерули
Небольшую курицу разрезать по грудке, развернуть, натереть солью и черным молотым перцем и быстро обжарить на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла, до золотистой корочки с обеих сторон, как бы запечатывая курицу.
Затем выложить курицу пузом вниз, спинкой вверх на противень вместе с маслом, в котором курица жарилась.
В ковшике смешать 200мл сливок 20% с 200мл воды, выдавить в сливки 5-7 зубчиков чеснока, присолить и размешать, вылить на курицу, соуса должно быть много.
Можно добавить несколько очищенных картошек, разрезанных на четвертинки.
Запекать в духовке при температуре 180°-200° до готовности картошки.
Пару раз во время запекания нужно полить курицу соусом, дольки картошки тоже
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |