[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кабачковые оладьи
SunnyLeoДата: Среда, 27.07.2016, 19:42 | Сообщение # 1
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline


1 молодой кабачок (или половина большого кабачка).
1 стакан (250 мл) кефира
1 яйцо
Соль и молотый перец по вкусу.
Несколько веточек укропа, мелко порезанных. Кто не любит - можно отлично обойтись и без него.
Мука - добавляем на глаз, до консистенции сметаны (не совсем такой, что ложка стоит, но и не вода).

Кабачок трем на крупную терку. Если он молодой, то можно вместе с семенами. Если старый, то семена предварительно убираем.
Затем добавляем кефир, яйцо. Перемешиваем. Добавляем соль и перец, а так же зелень. Перемешиваем и всыпаем муку.

Затем на сковороду наливаем немного масла (кто какое любит). Столовой ложкой выкладываем на сковороду оладьи и жарим на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны, затем с другой.

Если кто любит в готовых блюдах твердость чуть неготовых овощей, можно обжаривать на более сильном огне. Тогда внутри вкус овощей будет более выражен.

Приятного аппетита!


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: