SunnyLeo | Дата: Вторник, 05.07.2016, 19:21 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы 
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Скумбрия слабосоленая:
 Скумбрию слегка размороженную моем, чистим, потрошим. Отрезаем голову и хвостик и режем пополам (поперек).
 Заранее готовим для нее рассол: 1 литр воды, 5 ст.л. соли, 3 ст. л. сахара, 5-6 лавровых листиков, 6 перчиков душистых, 6-7 перчиков горошков, немного семян горчицы, немного молотого перца. Любители - могут добавить гвоздику и щепотку корицы. Закипятить. Дать ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ. Куски рыбы сложить в банку (у меня 2-х литровая) вертикально. Залить ХОЛОДНЫМ маринадом. Убрать в холодильник. Через сутки-полтора готова.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 15:16 | Сообщение # 2 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы 
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Если заранее рыбку резать на порционные кусочки, то солиться она чуть меньше суток, и соли берем 4 ст. л, а сахара 3 ст. л.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |