[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Скумбрия слабосоленая
SunnyLeoДата: Вторник, 05.07.2016, 19:21 | Сообщение # 1
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Скумбрия слабосоленая:
 

 
Скумбрию слегка размороженную моем, чистим, потрошим. Отрезаем голову и хвостик и режем пополам (поперек).

 
Заранее готовим для нее рассол:
1 литр воды, 5 ст.л. соли, 3 ст. л. сахара, 5-6 лавровых листиков, 6 перчиков душистых, 6-7 перчиков горошков, немного семян горчицы, немного молотого перца. Любители - могут добавить гвоздику и щепотку корицы.
Закипятить.
Дать ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ.
 
Куски рыбы сложить в банку (у меня 2-х литровая) вертикально. Залить ХОЛОДНЫМ маринадом. Убрать в холодильник. Через сутки-полтора готова.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Воскресенье, 04.03.2018, 15:16 | Сообщение # 2
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Если заранее рыбку резать на порционные кусочки, то солиться она чуть меньше суток, и соли берем 4 ст. л, а сахара 3 ст. л.

Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: