SunnyLeo | Дата: Суббота, 17.10.2015, 18:02 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы 
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Деруны по-галицки
Приготовление дерунов по-галицки требует времени, однако внешний вид этого блюда украсит любой праздничный стол, а нежный вкус заставит гостей попросить добавки. Я готовлю деруны не по классическому рецепту, а делаю их максимально легкими. В Новый Год это придется как нельзя кстати. На закуску к дерунам можно подать овощную корзинку. Ниже мы опишем, как приготовить деруны по-галицки. Продукты для дерунов потребуются самые простые:
6 средних картофелин; 150 гр. свежих шампиньонов; 3 помидорки; 2 зубчика чеснока; 0,5 головки репчатого лука; 1 стакан молока; оливковое масло для жарки; соль; перец. Приготовление

Картофель чистим и трем на мелкой или средней терке.

Картофельную массу солим, выжимаем чеснок с помощью чеснокодавилки, перемешиваем.

Сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла, разогреваем, столовой ложкой выкладываем картофельную массу, разравниваем.

Обжариваем картофельные оладушки с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно 3 минуты с каждой стороны). Выкладываем на тарелку и отставляем на время в сторону. Пока займемся грибным соусом.

Обжарить на сковороде лук. Когда он станет прозрачным, добавить порезанные шампиньоны (можно заменить любыми другими грибами) и помидоы. Посолить - грибы и помидоры выделят жидкость, потушить 5 минут на слабом огне. Влить молоко, тушить еще минут 5-10, пока соус не упарится. Поперчить.
В глубокую огнеупорную миску выкладываем слоями грибной соус и картофельные оладушки. Таким образом, картофель будет весь пропитан вкусом и ароматом грибов. Отправляем в духовку запекаться при 160 градусах на 10-15 минут.

Готовые деруны вынуть, слегка остудить. За время, проведенное в духовке, соус и картофель хорошо схватились.

Теперь можно без труда вынуть деруны целиком - просто перевернуть миску над красивой тарелкой. В разрезе это блюдо очень красивое - как слоеный торт. Жаль, что нет фото - очень быстро съели) Как видите, я не использовала в рецепте традиционные для дерунов сметану, яйца и не добавляла майонез и тертый сыр, за счет чего калорийность блюда снизилась в разы.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |