[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Драники слоеные по галицки!
SunnyLeoДата: Суббота, 17.10.2015, 18:02 | Сообщение # 1
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Деруны по-галицки









Приготовление дерунов по-галицки требует времени, однако внешний вид
этого блюда украсит любой праздничный стол, а нежный вкус заставит
гостей попросить добавки. Я готовлю деруны не по классическому рецепту, а
делаю их максимально легкими. В Новый Год это придется как нельзя
кстати. На закуску к дерунам можно подать овощную корзинку. Ниже мы опишем, как приготовить деруны по-галицки.
Продукты для дерунов потребуются самые простые:

6 средних картофелин;
150 гр. свежих шампиньонов;
3 помидорки;
2 зубчика чеснока;
0,5 головки репчатого лука;
1 стакан молока;
оливковое масло для жарки;
соль;
перец.


Приготовление







Картофель чистим и трем на мелкой или средней терке.



Картофельную массу солим, выжимаем чеснок с помощью чеснокодавилки, перемешиваем.



Сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла, разогреваем,
столовой ложкой выкладываем картофельную массу, разравниваем.



Обжариваем картофельные оладушки с двух сторон до образования золотистой
корочки (примерно 3 минуты с каждой стороны). Выкладываем на тарелку и
отставляем на время в сторону. Пока займемся грибным соусом.



Обжарить на сковороде лук. Когда он станет прозрачным, добавить
порезанные шампиньоны (можно заменить любыми другими грибами) и помидоы.
Посолить - грибы и помидоры выделят жидкость, потушить 5 минут на
слабом огне. Влить молоко, тушить еще минут 5-10, пока соус не упарится.
Поперчить.



В глубокую огнеупорную миску выкладываем слоями грибной соус и
картофельные оладушки. Таким образом, картофель будет весь пропитан
вкусом и ароматом грибов. Отправляем в духовку запекаться при 160
градусах на 10-15 минут.



Готовые деруны вынуть, слегка остудить. За время, проведенное в духовке, соус и картофель хорошо схватились.



Теперь можно без труда вынуть деруны целиком - просто перевернуть миску
над красивой тарелкой. В разрезе это блюдо очень красивое - как слоеный
торт. Жаль, что нет фото - очень быстро съели) Как видите, я не
использовала в рецепте традиционные для дерунов сметану, яйца и не добавляла майонез и тертый сыр, за счет чего калорийность блюда снизилась в разы.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: