[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Картошечка
SunnyLeoДата: Понедельник, 23.09.2013, 21:22 | Сообщение # 1
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Картошка по-министерски

Ингредиенты:

6 шт. картошки
500 гр. фарша
2-3 шт. лука
200 гр. сыра
400 гр. шампиньонов

для соуса:
1 стакан сметаны
2 яйца
чеснок, соль, перец

Способ приготовления


Картошку режим на кружочки и выкладываем на сковородку, режим лук полукольцами и ложим на картошку,


потом равномерно распределяем фарш (желательно жирненький), немного посыпаем сыром, грибочки нарезать и так же распределить (вместо грибов можно использовать горох, перец или всего понемножку),


всё закрываем картошкой и заливаем соусом.



В сметану добавить яйца, чеснок, соль, перец, приправы по вкусу, всё взбить. Выпекать при 150С до готовности. За 5 минут до готовности посыпать всё сыром и снова в духовку до золотистой корочки.





Вот такая красота у меня получилась.

P.S. Небольшой совет, картошку, которая на дне, можно нарезать толще, из-за жира с фарша она хорошо прожаривается, а сверху лучше уложить средней толщины картошку.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Понедельник, 23.09.2013, 21:24 | Сообщение # 2
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Жареный в духовке картофель с сыром



Ингредиенты:

6 картофелин
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. чесночного порошка
3/4 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. молотого черного перца
80г твердого сыра

Способ приготовления
Почистить картофель и нарезать его кубиками.
Смешать вместе специи и измельченный сыр.
Поместите картофель в форму для запекания.
Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте со смесью специй и сыра.
Готовить при 200 °C приблизительно 45 минут. Время от времени помешивать.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Понедельник, 23.09.2013, 21:25 | Сообщение # 3
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Фаршированный картофель

Ингредиенты:

картофель — 6 шт
лук репчатый — 1 шт
петрушкa (по вкусу)
ветчина — 150 г
масло сливочное — 1 ст. л.
соль (по вкусу)
перец черный (молотый, по вкусу)
перец чили (молотый, по вкусу)
сыр твeрдый (тертый) — 50 г
мукa пшеничная — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт
лук зелeный (по вкусу)

Способ приготовления

Картофель помыть и отварить в кожуре.



Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.



Картофель очистить.



Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.



Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.



Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.



Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.



Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре или на сковороде (побольше масла) до золотистого цвета.



Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.



Приятного аппетита!!!


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Понедельник, 23.09.2013, 21:26 | Сообщение # 4
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Запеканка с картофелем и грибами



Ингредиенты:

350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец

Способ приготовления
Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания).
Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу).
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле.
Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
Сыр натереть на средней терке.
В
форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная,
стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.
Смазать сметаной.
Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
Смазать сметаной.
Выложить лук.
Выложить оставшийся картофель.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Понедельник, 23.09.2013, 21:27 | Сообщение # 5
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Картофель запеченный в духовке



Ингредиенты:

-картофелин среднего размера 6 шт.;
-чеснока мелко нарезанного-2-3 зубчика;
-оливковое масло – 2 ст. л;
-сливочного масла-30 г;
-молотый черный перец,соль.

Способ приготовления

1)Картофель помыть, почистим и порежем на разделочной доске как вам больше нравится (крупно или мелко),сверху вдоль или поперек картофеля(3-4 мм) не дорезая до дна, чтоб получился как веер.

2) Предварительно прогреем духовку до 220C.

3)Выложим картофель на противень и вставим в промежуточные разрезы чеснок.Сливочное масло положим сверху каждого картофеля. Затем сбрызнем оливковым маслом и поперчим,посолим.

4)Будем запекать картофель приблизительно 40 минут, пока картофель не станет хрустящим,и мякоть его будет мягкая.

5)Начинки между слоями картофеля могут быть разными: копчёный бекон,кусочки сала, вложить в разрезы,кружочки помидора с колечком лука,с майонезом, с рубленной зеленью и измельченным чесноком.Это зависит от вашего,желания и вкуса, наличия продуктов в холодильнике.

6)Совет:чтобы вам было удобнее резать картофель на слои не “насквозь”, положите картофелину в столовую ложку,она не даст ножу испортить ваше творение.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: