[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Первые блюда
SunnyLeoДата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:57 | Сообщение # 1
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Суп Рисовый, постный



Нам понадобится:
Картошка
Лук
Морковка
Болгарский перец
Рис
Сливочное масло
Петрушка
Соль
Вода

Лук и болгарский перец очень мелко нарезать, такими малюсенькими кубиками. Морковку натереть на мелкой терке (как стружка). Картошку нарезать небольшими кубиками. Рис замочить.
В кастрюлю положить хороший кусок сливочного масла. Положить лук и морковку, слегка обжарить, тудаже болгарский перец. Обжарить, но не очень сильно, овощи должны иметь свой вкус (я обжариваю до мягкости овощей). Тудаже картошку и опять чуть-чуть обжарить. Залить водой, дать закипеть и высыпать рис. Посолить. Суп готов когда рис и картошка сварены.


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:58 | Сообщение # 2
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Суп с фрикадельками и галушками.



300 гр фарша
1 луковица
2 моркови
картофель-3 шт.
петрушка
2 литра мясного бульона
лавровый листик
соль,смесь черного,белого и розового перца

1 яицо,мука,вода и соль для галушек

Фрикадельки варим и сливаем воду.Затем перекладываем их в бульон,кладем лавровый лист.
На сковороде слегка прижариваем мелко рубленный лук и тертую морковь.
Добавляем к фрикаделькам, и продолжаем варить.

Тем временем делаем галушки.В пиалу разбиваем яицо,доливаем пол-стакана воды,солим и хорошенько размешиваем.
Постепенно добавляем муку и взбиваем венчиком или даже вилкой.Тесто должно получиться
похожим на домашную сметану,не слишком густое и не слишком жидкое.
Окунаем маленькую ложечку в кипящий суп,набираем тесто и кидаем в кастрюлю.И так каждый раз,чтобы тесто хорошо отделялось от ложки и падало в суп.

Галушки варятся быстро.НАтираем картофель(именно натираем,суп получается более густым...но можно конечно кубиками),добавляем в суп и через несколько минут выключаме,добавив рубленную зелень


Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
SunnyLeoДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:04 | Сообщение # 3
SunnyLeo
Группа: Администраторы


Сообщений: 459
Статус: Offline
Свадебный суп (Hochzeit Suppe)



на 3-ёх литровую кастрюлю Вам понадобятся:
Цветная капуста (1/4 вилка) - не обязательно
для фрикаделек курица от бульона+луковичка
3 яйца
молоко
сметана
пара картофелин
звёздочки, ракушки или какие либо другие мелкие макарошки
соль, перец по вкусу
Свежая зелень ( если есть)

Вкуснее этот супчик на курином бульоне. КУРИЦУ ПОТОМ ПУСТИТЬ НА ФАРШ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК!!!

Итак, режем картошечку меленько( если честно, то в немецком рецепте картофель отсутствует, но как русская в Германии просто не могу не положить этот замечательный продукт). разбираем цветную капусту на мелкие соцветия

яйца взбиваем с молоком, я взбиваю миксером одну минуту, ( на каждое яйцо 2 ст. ложки молока) и выливаем в мешок для замораживания овощей и фруктов.


Закидываем его в кипящую воду и варим около 5 минут.


Вытряхиваем на досточку и режем мелко ножичком этот варёный омлет. Чем мельче, тем лучше, так как он в супе сильно разбухает.


ДЕлаем фрикадельки: курицу пропустить чрез мясорубку+ луковичка+ст. ложка сметаны+соль+перец

В кипящюю воду закидываем маленькие фрикадельки (легче катать их мокрыми руками).
Через минут пять приходит очередь всего остального:картошка,цветная капуста, яйцо и макарошки по желанию.Если добавляете макарошки ,то такой суп лучше съесть за раз, потому что макарошки будут на следующий день как каша.

Поварить 5 минут добавить свежую или сушёную зелень,соль ,перчик и суп готов.



Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: