Первые блюда
|
|
SunnyLeo | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:57 | Сообщение # 1 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Суп Рисовый, постный
Нам понадобится: Картошка Лук Морковка Болгарский перец Рис Сливочное масло Петрушка Соль Вода
Лук и болгарский перец очень мелко нарезать, такими малюсенькими кубиками. Морковку натереть на мелкой терке (как стружка). Картошку нарезать небольшими кубиками. Рис замочить. В кастрюлю положить хороший кусок сливочного масла. Положить лук и морковку, слегка обжарить, тудаже болгарский перец. Обжарить, но не очень сильно, овощи должны иметь свой вкус (я обжариваю до мягкости овощей). Тудаже картошку и опять чуть-чуть обжарить. Залить водой, дать закипеть и высыпать рис. Посолить. Суп готов когда рис и картошка сварены.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:58 | Сообщение # 2 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Суп с фрикадельками и галушками.
300 гр фарша 1 луковица 2 моркови картофель-3 шт. петрушка 2 литра мясного бульона лавровый листик соль,смесь черного,белого и розового перца
1 яицо,мука,вода и соль для галушек
Фрикадельки варим и сливаем воду.Затем перекладываем их в бульон,кладем лавровый лист. На сковороде слегка прижариваем мелко рубленный лук и тертую морковь. Добавляем к фрикаделькам, и продолжаем варить.
Тем временем делаем галушки.В пиалу разбиваем яицо,доливаем пол-стакана воды,солим и хорошенько размешиваем. Постепенно добавляем муку и взбиваем венчиком или даже вилкой.Тесто должно получиться похожим на домашную сметану,не слишком густое и не слишком жидкое. Окунаем маленькую ложечку в кипящий суп,набираем тесто и кидаем в кастрюлю.И так каждый раз,чтобы тесто хорошо отделялось от ложки и падало в суп.
Галушки варятся быстро.НАтираем картофель(именно натираем,суп получается более густым...но можно конечно кубиками),добавляем в суп и через несколько минут выключаме,добавив рубленную зелень
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |
SunnyLeo | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:04 | Сообщение # 3 |
SunnyLeo
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Свадебный суп (Hochzeit Suppe)
на 3-ёх литровую кастрюлю Вам понадобятся: Цветная капуста (1/4 вилка) - не обязательно для фрикаделек курица от бульона+луковичка 3 яйца молоко сметана пара картофелин звёздочки, ракушки или какие либо другие мелкие макарошки соль, перец по вкусу Свежая зелень ( если есть)
Вкуснее этот супчик на курином бульоне. КУРИЦУ ПОТОМ ПУСТИТЬ НА ФАРШ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК!!! Итак, режем картошечку меленько( если честно, то в немецком рецепте картофель отсутствует, но как русская в Германии просто не могу не положить этот замечательный продукт). разбираем цветную капусту на мелкие соцветия
яйца взбиваем с молоком, я взбиваю миксером одну минуту, ( на каждое яйцо 2 ст. ложки молока) и выливаем в мешок для замораживания овощей и фруктов.
Закидываем его в кипящую воду и варим около 5 минут.
Вытряхиваем на досточку и режем мелко ножичком этот варёный омлет. Чем мельче, тем лучше, так как он в супе сильно разбухает.
ДЕлаем фрикадельки: курицу пропустить чрез мясорубку+ луковичка+ст. ложка сметаны+соль+перец
В кипящюю воду закидываем маленькие фрикадельки (легче катать их мокрыми руками). Через минут пять приходит очередь всего остального:картошка,цветная капуста, яйцо и макарошки по желанию.Если добавляете макарошки ,то такой суп лучше съесть за раз, потому что макарошки будут на следующий день как каша.
Поварить 5 минут добавить свежую или сушёную зелень,соль ,перчик и суп готов.
Письма от Деда Мороза, календари, новогодние этикетки на шампанское
|
|
| |